当前位置:首页 > 论文 > 小学论文 > 教学艺术 > 正文

孩子的母亲,你习惯吗

编辑:汏嗼菰湮 录入:汏嗼孤雁 来源:本站原创 2014-09-05 04:57:38 

 当孩子还很小的时候总是哭哭啼啼,你是否感到很心烦?
 当孩子没能听懂你说的话而不吃饭,你是否感到很生气?
 孩子的母亲,假如孩子有一段很长的时间没有在你的身边,你想念他吗?
 请你多站在孩子的角度去思考,孩子的内心在想什么?
 但他看到同龄的孩子有母亲陪伴而自己没有,他的内心一定感到很孤独和无助。
 如果你因为孩子很难带而请保姆去帮你带孩子,你可要想清楚了,孩子的内心世界很容易受到印象。
他也许会想,他妈妈是不是不要他了,为什么别的孩子有妈妈陪在身边,我却没有呢?我妈妈是不是不要我了。长期这样,在他幼小的心灵一定存在这样的记忆,慢慢的会伴随他的成长而造成孩子的性格变的很孤僻,很内向。
然而,天下的所有母亲哪有不爱自己的孩子,当看着自己的孩子一天天的长大那种喜悦感就会油然而生。
小孩的思想是很单纯的,当孩子第一次叫妈妈的时候,他大脑也许是一片空白,他需要的是一种安全感。
孩子天真灿烂的笑容是这个世界上最美丽的花朵,纯真且朴实。孩子还没有自己表达能力的时候,他最想要的无非是自己母亲最为温暖的怀抱。
没有孩子在身边的日子,也许很清静。但你想过没有,当孩子在半夜哭醒想要母亲的怀抱而发现母亲没有在身边,你的感受是什么?
当孩子撒娇耍脾气的时候,你想到的是骂孩子还是想到孩子可能这个时候失去了安全感?
孩子的母亲,不要为了锻炼孩子的独立性而让自己的小孩从小就落下了痛苦的回忆。
孩子是无辜的,也许他需要的不多,也许他只想自己的母亲每天能在自己的身边;也许他只想他半夜哭醒的时候能看到自己的母亲在身边,也许他想要的只是一个能给自己温暖的怀抱! 

相关阅读

无相关信息

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议