当前位置:首页 > 名师 > 小学语文名师 > 正文

小学语文名师:特级教师李伟平

编辑:mhywbs 录入:mhywbs 来源:本站原创 2010-03-12 10:14:20 

   李伟平,男,19669月出生,19878月参加工作,大学本科毕业,南京师范大学教育管理专业硕士研究生班结业。中学语文高级教师。中小学骨干教师国家级培养对象,江苏省小学语文特级教师,常州市小学语文学科带头人,常州市“831”新世纪学术技术带头人培养对象,常州市小学语文教学研究会理事长,常州市小学语文青年教师教学研究会会长。19941~20037月,任常州市第二实验小学副校长,20038月起任常州市局前街小学校长。

 

李伟平同志曾获全国小学语文教学研究会先进工作者,江苏省优秀园丁、常州市优秀教育工作者、常州市优秀共产党员、常州市教育科研先进个人等荣誉称号。

 

李伟平同志一直从事小学语文的教学和研究,构建了开放式的语文教学体系:确立了“人本化”的语文教育思想,让语文课堂焕发生命力;确定了多元化的小学语文教学目标,促进了学生生命多方面的发展;营造了开放化的小学语文教育环境,让学生在生活中主动地学语文;创设活动化的小学语文教育情境,让学生在活动中生动地学语文,初步形成了“为语言和精神同构共生而教”的语文教学思想。

 

李伟平同志是一位研究型、学者型的教师,他立足于自身的教育教学实践,积极开展教育科学的研究。他参与了上海华东师范大学叶澜教授主持的国家级重点课题《新基础教育推广性和发展性研究》的研究,主持江苏省省级课题《让学生充分享受愉快的童年生活》和《让学生和教师有足够的时空去选择和创新》的研究,研究成果获得了市一等奖,有效地促进了学校教育的发展。他边研究边总结,善于思考、勤于笔耕,已有100多篇教育教学论文在各级各类报刊上发表或在各级各类论文评选中获奖,还参与了十余本教育教学论著的编写。

相关阅读

无相关信息

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议