当前位置:首页 > 学生频道 > 小记者区 > 正文

第12届中国电影华表奖之“优秀少儿演员奖”

编辑:崔庆 录入:cqq 来源:本站原创 2007-08-27 12:27:02 

  在第12届中国电影华表奖上,获得“优秀少儿演员奖”提名的有王正佳、薛永煜、黄兆涵、雷庆瑶。最终摘得桂冠的分别是在战争文艺片《儿子同志》中饰演小主角小立正的王正佳和在获奖影片《隐形的翅膀》中主演志华的残疾姑娘雷庆瑶。章子怡特为获得“优秀少儿演员奖”的两名小演员颁奖。

  章子怡(中)为获得“优秀少儿演员奖”的王正佳(左)雷庆瑶(右)颁奖

  王正佳做为演员到目前总共演过电影3部。曾凭借在《电影往事》中出色饰演“毛小兵”获得了第十二届大学生电影节最佳儿童演员奖提名。此次华表奖更是凭借在《儿子同志》中小立正一角的出色表现夺得“优秀少儿演员奖”的桂冠。

 王正佳生活照

 《电影往事》剧照

 

《儿子同志》剧照 

  雷庆瑶是乐山市夹江县夹江二中高二(10)班的学生,3岁那年因到变电器跟前玩耍被电击致失去双臂。这样一个普通的女孩子却有着不一般的毅力和精神,她失去双臂后并没有放弃对美好生活的渴望,用双脚书写出了精彩的人生。

  

雷庆瑶在练习跳远

  雷庆瑶在上课学习

  雷庆瑶之前从未涉足过影视,据导演说,雷庆瑶属亿里挑一的业余演员。她在电影《隐形的翅膀》中饰演志华,一个双臂残缺的残疾姑娘。影片通过残疾人身处逆境顽强拼博的精神,告诉几亿青少年在享受着富裕和安逸生活的同时,应该怎么面对人生的挫折和困苦,怎样走出消极沉沦。同时也展现了雷庆瑶的部分真实生活,和她顽强拼博追求美好人生的精神。

 《隐形的翅膀》剧照

相关阅读

无相关信息

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议