当前位置:首页 > 学生频道 > 小记者区 > 正文

十七大的光辉

编辑:兰洋 录入:cqq 来源:本站原创 2007-10-19 10:02:01 

  在这阳光明媚,红旗飘扬的日子里,祖国召开了伟大的“中国共产党第十七次全国代表大会”
 
  国家主席胡锦涛提出:社会建设与人民幸福安康息息相关。必须努力使全体人民学有所教,劳有所得,病有所医,住有所居。

  当今社会是竞争的社会。一个没有本钱的人,无法竞争。所以,学有所教放在首位。教育是民族振兴的基石。在一些深山里,因为种种原因,有多少孩子读不上书。当然,我相信十七大召开之后,深山里的孩子就会拾起书本,踏着朝阳前进。因为十七大会为他们做主!

  其次,就业是民生之本。在十七大中,胡锦涛说:“我们要完善支持自主创业政策,是更多劳动者成为创业者。”如今的社会,到街上无业者一抓一大把,他们吃喝节省,日常开销都成问题。有人甚至宁愿出卖自己的尊严,跪在地上当乞丐。但我相信在十七大召开之后,他们会重新拾起他们的尊严。

  现在还有些人住不起房,带着孩子住在仅仅只有几平方米阴暗、潮湿的地下室。家里穷,自然也就读不起书,读不起书意味着什么?意味着他孩子的孩子可能连地下室都住不起。
  
  一年四季,他在外面打零工,回来住潮湿的地下室,也许一年的零工钱都会被房东拿走。他们经常吃不上饭,你看孩子门一个个瘦的还有人样吗?
    
  长而久之,这样的人自然也就会生病。但靠着零工钱,你认为他能看上病吗?他只得等死。把零工钱留给孩子……
    
  但我始终相信,以后不会有同样的悲剧上演。

  十七大呀!让你的光辉洒满大地,让每一个人感到温暖……

  我等待十七大的光辉!

(作者:兰洋,本网小记者001,江西九江第六中学初三)

 

相关阅读

无相关信息

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议