当前位置:首页 > 学生频道 > 小记者区 > 正文

大爱无疆

编辑:随想少年 录入:文学之雨 来源:本站原创 2008-06-01 15:23:40 

                      大爱无疆

   2008年5月12日14时28分,四川省汶川县发生了里氏8.0级的地震,造成了巨大经济损失,是许多房屋倒塌,上万人死亡,而且大多数都是学生,大部分人都无家可归……

       地震发生后不久,国家总理温家宝,和救援人员马上奔赴灾区展开了救援活动,国家主席胡锦涛也随后立即奔赴受灾现场。

        救援活动中,救援人员竭尽全力地抢救伤员,并且每天几乎只吃一顿饭,在这样的艰苦环境中,人民子弟兵竟没有一句怨言,他们抢救伤员就像对自己家人一样,宁可自己出事也不能让受灾人民伤亡。在这次救援行动中,人民子弟兵所做的贡献是不可估量的。

       其次,善良的人们纷纷献出了自己的爱心去建设灾区,有很多人都捐上万元甚至几亿元人民币,还有许多人收养失去父母的孤儿,不光只有中国,世界红十字会、韩国、日本、加拿大、新加坡、和欧洲等国也纷纷向灾区捐款,韩国、日本等国还派了救援队前来震灾,这充分说明了爱是没有疆界的。

       通过这次地震也将人们的心凝聚在了一起,只有在国家和民族受到灾难的时候,人们的凝聚力,和战胜困难的决心就会显露出来。我也相信再大的困难,也难不倒英雄的中国人民,因为大爱是无疆的!  

相关阅读

无相关信息

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议