当前位置:首页 > 学生频道 > 小记者区 > 正文

“90”后的我们

编辑:王年玉 录入:王年玉 来源:本站原创 2008-06-06 04:56:09 

    昨天的我还沉浸在“80”后的文档中,今天的我却邂逅在“90”后的空间

    同我邂逅的还有我的同胞“90”后的人儿---后起之秀。“90”后:我们的世界我们主宰。这是我们的宣言。“90”后人儿的宣言

    2008意味着什么?仅仅是奥运年吗?NO---2008意味着“90”后的人儿成年了,意味着我们独立了,意味着“90”后的横空出世!是的,我们自由了,我们有了属于自己的一片天,一块地。

    乞丐服,越花越好,越破越好一个洞时尚,两个洞潮流,三个洞个性…这就是我们“90”后的一代人儿。(贬)

    “90”后的人儿如破土的小苗,显示勃勃生机,如东升的旭日,射出光芒万缕。我们已不是孩童,我们思考的,求索的更多的是人生轨迹,生命的价值,活着就要体现自己,就应不断创新,不断进取,不断奋斗。时机在不断引诱着我们,不去充分利用实属可惜。

     静坐在桌前,仿佛听到时代在召唤我的灵魂,仿佛在告诉我:你的时代到了,应该去点缀你的时代,时代的变迁很快吗?我心中疑惑,我想应该是吧。“80”后随它的变迁已渐渐淡出了我们的视线,随之而来的却是我们我们更为年轻的“90”后的横空出世。也许吧!不久的将来我们也将要面对想“80”后的一样的处境。想想到那时很长吧!!!呵呵!!!

    结婚需要感情吗?..需要结婚吗?..从不和waitress说话,只会背后讨论她的衣服很土…

    我们住哪里都可以,只要BF、GF喜欢…我不是随便喝酒的人,我随便喝起酒来不是人~我们上床睡觉都不脱鞋!你谁阿,穿这么土,死开~帅哥,交个朋友好嘛?~~…"90"后的文章总是你么“新”这就是我们不折不扣的“90”后人儿.

    “80”后改变了,因为长大了。“90”后们沿着当年“80”后的路开始行进了,当然,走成什么样,还得看我们的。我曾听过一个网友这样说:“不要这么侮辱我们朋克,我们有真正搞朋克的音乐的,还有我们有真正热爱摇滚的人,我们不是跟风!记住!!!!!!!!!!!!!!!!!再说我跟父母关系还可以,我学习也不差,还有我不喜欢非主流文字我觉得看着眼晕,还有我也不眼高手低现在只要有正当职业能让赚上738我也知足了,说真的《风车》我真的不会,我不太听hip-pop,为什么女孩子一定要文静一定要端庄娴熟真扯淡”也许吧这就是我们“90”后的人儿吧!

    随着年龄的不断增长,对周围社会的认识也愈渐成熟了,慢慢地,我开始发觉这一代人在某些方面的堕落,并为那一个个残酷的现实而心痛。 想想我们这一代人从小就生活在一个物欲横飞的社会中,饱受周围社会每一方面的影响。我发现90后的一代人有一个特点,那便是很早便开始接触"爱情"。尽管我也不清楚到底有多少90后懂得什么是爱情,反正我看到的,或者社会所显示出的:幼稚园的小朋友已经懂得亲嘴,小学生整日哼唱着爱来爱去的流行歌曲,中学生更已经以"老公""老婆"相称……

    小朋友的"爱情"可能只是挂在口头上的,至多不过是"亲亲"罢了,因为那个年纪的"爱"是多么单纯,今天可以喜欢谁,明天也许会吵嘴谁也不理谁,后天就又和好了,童言无忌,两小无猜。但"中学生"的"爱情"就完全不一样了,心理和生理都近乎发育完全,自以为懂得够多,这时候的"爱情",就成了诸多问题的根源。 试想造成这一结果的原因是什么?还不是社会:网络的无限色情,几乎任何一个网站都可以找到"极具诱惑力"的链接,网站却把它解释为"商业运作";更可笑的是,翻开所在城市的晚报,随处可见滋补、壮阳药品的广告,而且几乎占据了相当一部分版面,不知这样的报纸该如何给孩子去阅读。就在这样一个"开放"的社会中,我们成长起来了,但是这"成长"中存在了太多的问题。

    给大家讲一个故事:有这样一个女孩儿,喜欢一个男生,用她自己的话说,是"太爱他了"。有一次两个人吵架,男生提出分手,女孩当然不舍得,此时男生提出,如果女孩答应和他发生关系就不和她分手,女孩毫不犹豫地答应了。在这以后的时间里,男生常常以分手为威胁对女孩提出"要求",女孩竟然全都答应。直到前不久,男生终于说自己对这女孩已经"不感兴趣",离开了她,女孩顿时陷入无比痛苦之中……

    这便是90后生活的真实写照,我当然不是说这代表所有的90后,毕竟我也一个90后,但这却十分真实地反映了90后的世界。男生可以聚在一起谈性说爱,带着自己"喜欢"的女生去hotel开房,更有胆子大的,"冒着危险"把人带到家里。女生呢,可以不顾一切地跟随自己"死了都要爱"的人,可以把疼痛和一切后果都抛在脑后,付出再多也无所谓。而做父母的却始终蒙在鼓里,根本不知道自己的孩子整日在想什么、做什么,因为孩子在家中都表现出很听话的样子,尤其是女孩子,很多家长在发现以后还在疑惑,自己的宝贝女儿平时在家那么乖,怎么会……最后之所以会造成这样的结果,应该说是由90后的草率无知、父母的被蒙蔽、社会的冷漠纵容共同决定的。有了这样的条件作温床,也必然会产生这样的后果。那些执迷不悟的女孩儿,为什么不能理智地去想想,如果他真的爱你,为什么会去伤害你,而不是保护你免受伤害呢?这样的"爱",有几分是真的挂在他的心上的?

    “90”后的我们不应这样因为”90“后的我们是一代有高度责任感、使命感的,积极向上的阳光群体,不应该是这样萎靡在欲望中、左右游走的行尸走肉。爱情不是只有性,爱是美好的、纯洁的,它的深刻含义还需要我们从生活中去发现、去总结。当我们真正领会到爱情的真谛时,才是我们——成长中的”90“后——真正成熟的那一刻。

    有很多社会学家指出:90后的一代会是更加没有责任心的一代,他们嗤笑贫穷,贪图享乐,对于艰苦创业这样的说法不屑一顾,是名副其实的啃老一族。 这话说得麻辣锐利,又有些悲观。记得当年所谓的社会学家把80一代称为“垮掉的一代”,结果呢?十年后再回头来看,80后已经在慢慢成长为这个社会中的接班力量。不是80后叛逆得不够,所谓此一时彼一时

    人们啊不要忽视“90”后的存在。因为我就是“90”后的一员。现在就是我们的时代,世界属于我们来主宰。也许你说我们才刚刚上路,不一定会有所作为。但是所有的一切都开始了,这是我们的时代,我们的地盘,我们一定会和韩寒,郭敬明并肩齐驱

    相信我们!!!

相关阅读

无相关信息

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议