当前位置:首页 > 学生频道 > 小记者区 > 正文

“9-3-2-1=3”

编辑:郑强 录入:戴金辉 来源:本站原创 2011-02-02 22:33:05 

9-3-2-1=3  

                                                                     

开化县林山乡菖蒲小学四年级学生:郑强强  

   

9-3-2-1=3”有谁不会算?可我这儿却有着一种特殊的含义。想知道吗?听我慢慢给你道来——  

题中的“9”是我老爸昨天在河里钓到的9条鱼,现在已经成了餐桌上的一道美味佳肴。减数“3”是指我吃了3条;“2”是指我老爸吃了2条;“1”是指我妈只吃了1条。等于后面的“3”自然就是剩下3条没有吃的鱼了。  

为了剩下的这3条鱼,费了我好多周折才把它给解决呢!  

剩下的3条鱼给谁吃呢?起初我想夹给爸爸1条妈妈两条,这样才体现公平!可想到爷爷奶奶一条也没有吃到,于是,我想把这剩下的3条鱼捧去给住在隔壁的爷爷奶奶吃。我捧着盛着这3条鱼的碗来到爷爷奶奶家,可爷爷奶奶家的门紧锁着呢!后来我又想:既然已经捧出来了,就不能再重新捧回去。那该怎么办?送给谁吃最合适?我想到离家不远有位孤寡老人,我终于拿定主意:我走到孤寡老人郑老奶奶家里,看见郑老奶奶正在吃力地做着饭,我赶紧把鱼端过去:“奶奶,这3条鱼,请您慢用。”奶奶做完饭,用筷子夹着我送来的鱼,津津有味的吃了起来……  

奶奶吃得好香啊!我看着奶奶吃着鱼,心里美滋滋的!  

相关阅读

无相关信息

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议