主管单位:山西师范大学    主办单位:山西师大教育科技传媒集团有限公司  山西师大资产经营有限公司    出版单位:语文报社

首页 报社党建 报社简介 报社领导 报社动态 热点新闻 重磅活动 获奖查询 稿件查询 在线投稿 在线订阅 帮助中心
当前位置:首页 > 语文报社 > 报社党建 > 正文

学习贯彻落实全省领导干部警示教育大会精神

作者:语文报社党总支 录入:cqq 来源:语文报社 2020-11-18 11:02:52 

  2020年11月5日语文报社理论学习中心组全体成员召开会议,学习了11月3日由校党委副书记高峰传达的全省领导干部警示教育大会精神,传达了由校纪委副书记刘梅通报的2020年以来省纪委监委查处的七起严重违纪违法典型案件。

  通过学习,大家深感违纪违法典型案件教训深刻,令人震惊和警醒。今后的工作、生活中,全社领导干部要汲取教训、砥砺自省,以党章为根本遵循,始终保持清醒的头脑,严格遵守和执行党中央关于党风廉政建设的有关规定,增强红线意识,始终保持思想上的警醒和信念上的坚定,自觉倡导、维护风清气正、廉洁自律的良好风尚,清白做人,清正做事。

  具体措施如下:

  一、要加强政治学习,旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到 “两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  二、要始终把纪律和规矩挺在前面,要把守纪律、讲规矩作为最基本的行为规范。严守《准则》《条例》、中央八项规定和《实施细则》,全面加强作风建设,永葆清正廉洁的政治本色。坚持“严”的主基调不动摇,把准“严”的方向,坚守“严”的定力,突出“严”的重点,提升“严”的效能,压实“严”的责任。

  三、要切实履行好党风廉政建设的主体责任和“一岗双责”,以违纪违法典型案件为诫,以永远在路上的执着落实好全面从严治党的政治责任。

  四、要自觉接受监督,正确行使权力,在接受各方面监督下工作和生活。

  五、要时时自省,加强政德修养,筑牢从政之基,时时检点德行,处处明于自察,事事严于律己,作清正廉洁的表率。