主管单位:山西师范大学    主办单位:山西师大教育科技传媒集团有限公司  山西师大资产经营有限公司    出版单位:语文报社

首页 报社党建 报社简介 报社领导 报社动态 热点新闻 重磅活动 获奖查询 稿件查询 在线投稿 在线订阅 帮助中心
当前位置:首页 > 语文报社 > 报社党建 > 正文

报社党总支集体学习《习近平谈治国理政》(第三卷)第六、七专题

作者:语文报社党总支 录入:cqq 来源:语文报社 2020-12-23 14:48:19 

 

图片1.png

 

  12月15日上午,语文报社理论学习中心组成员在报社六楼会议室集中学习了《习近平谈治国理政》(第三卷)第六、七专题:《推动全面深化改革实现新突破》《形成全面开放新格局》。此次学习由党总支书记刘远主持,党总支副书记岳菲花领学。

  第六专题的选文集中反映了习近平总书记自党的十九大以来关于全面深化改革的重要论述,围绕党和国家事业的发展,对全面深化改革提出了新任务、新要求,总结了改革开放四十年的宝贵经验。

  第七专题的论述明确指出中国要“形成全面开放新格局”,并深刻阐述了中国在扩大开放方面的重大举措。当今世界正经历百年未有之大变局,经济全球化仍是不可逆转的时代潮流,但保护主义、单边主义上升,自由贸易和多边体制受到冲击。开放还是封闭,合作共赢还是以邻为壑?在这一重要历史关头,习近平总书记反复强调,要站在历史正确的一边,坚持对外开放基本国策,全面提高对外开放水平,建设更高水平开放型经济新体制,形成国际合作和竞争新优势。

  通过学习,大家进一步提高了思想认识,明确了在新的时代依然要全面深化改革、坚定改革的信心,形成全面开放的新格局,推进各项事业的发展,书写新时代中国特色社会主义的更大辉煌,向着构建人类命运共同体目标不懈奋进,开创人类更加美好的未来。

  党总支书记刘远对本次学习进行了总结,布置下一阶段自学内容。