主管单位:山西师范大学    主办单位:山西师大教育科技传媒集团有限公司  山西师大资产经营有限公司    出版单位:语文报社

首页 报社党建 报社简介 报社领导 报社动态 热点新闻 重磅活动 获奖查询 稿件查询 在线投稿 在线订阅 帮助中心
当前位置:首页 > 语文报社 > 报社党建 > 正文

新阶段 新理念 新格局

——语文报社党总支学习贯彻党的十九届五中全会精神专题党课

作者: 录入:wj 来源: 2021-01-11 11:46:48 

  为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,深刻领悟全会核心要义,提高履职尽责能力,2020年12月30日下午,语文报社党总支书记、社长刘远以“新阶段、新理念、新格局”为题做专题党课。报社各支部全体正式党员、预备党员及入党积极分子,全体中层以上干部参加了学习。语文报社党总支副书记岳菲花主持会议。

6.jpg

语文报社党总支书记、社长刘远做专题党课

8.png

语文报社党总支副书记岳菲花主持会议

4.png

专题党课现场

  刘远同志从坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深刻领会党的十九届五中全会的全局性历史性意义,深入研读党的十九届五中全会精神,形成了学习提纲。本次党课就会议召开的背景与重要意义、主要议程、形成的三个重要文件、决胜全面建成小康社会取得的十个方面决定性成就、 到二〇三五年要实现的九个方面远景目标 、“十四五”时期经济社会发展指导思想及“十四五”时期经济社会发展必须遵循的原则 、“十四五”时期经济社会发展六个主要目标(六个新)、实现奋斗目标的十二个方面具体举措等作了系统、详细阐述 。
 
  刘远同志对全会精神的核心要义:三个“新”——新发展阶段、新发展理念、新发展格局进行深入思考,结合报社的工作实际,提出了“我们的行动”——深入贯彻十九届五中全会精神,把我们的工作积极融入到全面建设社会主义现代化国家的生动实践中;积极推进“一体两翼三助推”发展战略的实施,努力向“新时代语文教育综合体”的目标迈进;全面提升“质量”,以“高质量”求生存、谋发展;为人才提供舞台,让奋斗者享受幸福。
 
  刘远同志强调,即将开启的“十四五”时期也是语文报社发展的关键时期,我们要立足新发展阶段,积极推进“一体两翼三助推”发展战略的实施,全力打造新时代语文教育综合体;要贯彻新发展理念,坚持高质量发展主题,以“高质量”求生存、谋发展,这里的质量不是单一的,而是立体的、全方位的质量,包括编校质量、发行质量、管理质量和服务质量;聚焦新发展格局,善于运用开放意识、改革思维、创新办法、市场机制推动发展,要引进、培育、用好人才,为人才提供舞台,让奋斗者享受幸福。
 
  岳菲花同志总结,深入学习党的十九届五中全会精神是当前甚至今后很长一段时期的重要政治任务,希望全体党员、党员领导干部、报社中层以上干部带好头、作表率,进一步深入学习领悟,提升思想认识,提高政治能力,以学习促进业务工作,以业务工作成绩检验学习效果。辞旧岁,总结过去;迎新年,擘画未来。希望全体员工自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,守初心,担使命,爱岗敬业、精益求精,在即将开启的新征程中,育新机、开新局、谋新篇,以优异的成绩向党的百年献礼。