当前位置:首页 > 语文报社 > 报社简介 > 报社荣誉 > 正文

《语文教学通讯》荣登“基础教育教学类期刊”综合指数排名榜首

作者: 录入:wj 来源: 2019-05-23 16:04:37 

 《语文教学通讯》

蝉联基础教育教学类专业性期刊综合指数排名榜榜首
并再次获评“人大复印报刊资料”重要转载来源期刊
 
  2019年5月9日~11日,由中国人民大学书报资料中心主办,中国人民大学书报资料中心基础教育期刊社、江西教育出版社联合承办的第五届全国教育期刊改革与发展高峰论坛在江西南昌召开。语文报社社长兼总编辑蔡智敏、副社长兼《语文教学通讯·高中刊》主编姜联众、副总编兼《语文教学通讯·初中刊》主编刘远等应邀参加了此次盛会。
 
微信图片_20190523143742.jpg
 
  本次论坛上,语文报社编辑出版的学术期刊《语文教学通讯》再次荣获由中国人民大学人文社会科学学术成果评价研究中心、中国人民大学书报资料中心共同颁发的“2017~2018年度基础教育教学类重要转载来源期刊”荣誉证书。
 
微信图片_20190523142803.jpg
 
  《语文教学通讯》作为“人大复印报刊资料”连续多年的重要来源期刊,在由中国人民大学人文社会科学学术成果评价研究中心与中国人民大学书报资料中心联合研制并权威发布的《2018年度复印报刊资料转载指数排名》中,因“绝对转载数量”最多、综合评价指数最高,再次摘得“专业性期刊综合指数排名”第1名,这是《语文教学通讯》连续第5次蝉联该排名榜榜首。 
 
微信图片_20190523142755.jpg
 
  此项排名在《光明日报》《中国新闻出版广电报》等各大媒体及中国人民大学网、新浪网、光明网、中国网、中国高校人文社科信息网等数十家网络媒体已持续发布多年,在一定程度上反映了我国人文社科期刊阵营学术研究机构的分类、布局、水平、变化和发展态势等状况,受到学术期刊界、教学教研机构和广大人文社会科学工作者的高度关注和广泛重视。《语文教学通讯》连续获得的这项荣誉,是对刊物学术引领性、创新性与实践性的充分肯定,也是对《语文教学通讯》40年来潜心于中国基础教育建设与发展的最高褒奖。
 

相关阅读

无相关信息

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议