当前位置:首页 > 语文报社 > 红色山西 > 正文

语文报社红色文化阅读季走进大同铁一中

编辑:语文报 录入:wj 来源:语文报 2016-10-25 08:45:49 

2.jpg

“不忘初心,守望红色”语文报社红色文化阅读季活动走进大同铁一中

6.jpg

   语文报社编辑与大同铁一中师生就语文教学、红色文化教育等话题举行座谈会

7.jpg

语文报社向大同铁一中学生赠送《语文报》

3.jpg

我社编辑将初一版报纸赠送到学生手中

4.jpg

我社编辑与学生交流

5.jpg

我社初一版编辑在座谈会上发言

1.jpg

受赠学校老师阅读《语文报》

  20161020,语文报社“不忘初心,守望红色”红色文化阅读季活动在山西大同圆满举行。

为了落实党中央关于“深入挖掘昂扬向上的红色文化”的指示,推动2016年新闻出版广电总局“少儿报刊阅读季”活动的广泛开展,语文报社在大同市铁一中精心组织了一次以“不忘初心,守望红色”为主题的阅读座谈活动。
本次活动充分发挥了语文报社的品牌优势,通过宣讲山西红色文化的宗旨、内容和意义,深入推进了“少儿报刊阅读季”的活动,增进了中学生热爱祖国、热爱人民、热爱山西的情感,使红色基因和红色血脉进一步融入中学生的精神世界。
活动由铁一中初一年级主任孟昭武老师主持。铁一中副校长侯凯老师致辞,学生代表赵云瑄同学作了题为《品读红色经典传承红色文化》的主题演讲。随后进行了隆重的赠报活动,语文报社代表将沉甸甸的报纸送到了同学们手中。《语文报》初中版责任编辑李少华和陈树廷与同学们就语文学习的相关问题进行了热情而有效的交流。
活动在报社代表与铁一中师生的合影留念中圆满结束。

 

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议