当前位置:首页 > 语文报社 > 报社新闻 > 报社动态 > 正文

2016年度语文报社编辑出版奖及新媒体奖

作者: 录入:wj 来源: 2017-01-20 14:43:55 

 2016年度我社编辑出版奖及新媒体奖评选活动圆满结束 

201715日,我社“编辑出版奖”及“新媒体奖”评选结果正式揭晓。

本次评选分两部分进行。

首先是编辑出版奖的评选。作为报社的传统评选项目,历来受到大家的重视。最佳专稿奖、最佳专栏奖、最佳专版(频道)奖、最佳专号(专题)奖、最佳图片奖、最佳版面(页面)奖、最佳产品奖以及最佳编辑质量奖,八项大奖的竞争非常激烈。20161223日参评作品展板布置完成,活动进入初评阶段。初评采取员工实名投票的方式进行。201714日计票工作完成。在此基础上,总经理办公会进行了合议,社领导本着公平、公正、公开以及宁缺勿滥的原则,评定出了各类奖项。

其次是新媒体奖的评选。2016年,我社继续稳步推进数字出版平台的建设,手机报、微信矩阵、APP、自媒体等新媒体全面开花。为了鼓励员工在新媒体领域不断开拓创新,我社增加了新媒体奖的评选。本次评选共设三个奖项,分别是最佳人气奖、最佳策划与编辑奖、最佳运营销售奖,总经理办公会结合参评材料,本着实事求是,鼓励创新的原则评出了各个奖项。

本次评选活动中传统媒体作品有分量、有质量、有思考、有创意,充分说明我社报刊编辑质量始终保持高水平,展现出《语文报》作为全国优秀少儿报刊的良好风貌。新媒体迅猛发展、推陈出新,紧跟时代步伐,为我社的发展注入了新的活力。“大幕已经拉开,我们已经走上舞台”,语文报人将勇往直前,迎来下一个辉煌!

 

附:

 

2016年语文报社编辑出版奖获奖名单

 

最佳专稿奖:

1. 于漪:语文教学现状的思考(语文教学通讯·高中刊)

2. 尤立增:春风不改旧时波——2016年高考全国I卷印象(语文报·高考版)

3. 汉字如此美丽——《百家讲坛》主讲人张一清教授访谈(语文报·初二版)

 

最佳专版奖:

1.“老手艺”都去哪儿了——“寻找身边的‘老手艺’综合实践活动”(语文报·初一版)

2. 适应高考现代文阅读“新常态”(语文报·高考版)

3. 走近秦牧(语文报·五六年级版)

 

最佳专栏奖:

1.余党绪:余老师教你写作文(语文报·青春阅读版)

2.张亚凌:有话对你说(语文报·初二版)

3.程逸汝:看图学话(语文报·二年级版)

 

最佳专号奖:

1.语文报·高二版暑期专号:暑期十日谈

2.语文报·初二版暑期专号:我自豪,我是中国人

3.语文报·中考版暑期专号:中考阅读热点主题排行榜及能力提升训练

 

最佳图片奖:

1.小松鼠的生日礼物(安康)

2.暑假好书伴我行 (张蕾)

3.秋意(侯凯斌)

 

最佳版面奖:

1.2016寒假特刊封面(狄泰英

2.动画快报(张琳易

3.名正言顺(陈东升

 

最佳产品奖:

致胜中考——初中全文体阅读金方案专刊(研发中心)

 

最佳编辑质量奖:

语文报·高二版

 

特别奖:

第十八届“语文报杯”全国中学生作文大赛高中组辅导专辑(语文教学通讯·高中刊)

第十八届“语文报杯”全国中学生作文大赛初中组辅导专辑(语文教学通讯·初中刊)

语文报·名校专号(名校专号项目组)

语文报社“红色文化阅读季”系列活动专题(中华语文网) 

2016年我社新媒体奖获奖名单

 

最佳人气奖:

1.“天下语文”微信公众号、“语文报社”微信公众号、“语文报社”搜狐自媒体(中华语文网

2.语文教学通讯·小学刊微信公众号(语文教学通讯·小学刊

3.“语文报社”今日头条自媒体(语文教学通讯·学术刊 

策划与编辑奖:

《语文报》APP“名校真题”栏目(手机产品部) 

运营销售奖:

手机产品部                                                         

相关阅读

无相关信息

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议