当前位置:首页 > 语文报社 > 报社新闻 > 报社动态 > 正文

2016年语文报社最佳专稿奖颁奖词

作者: 录入:wj 来源: 2017-01-20 14:57:55 

   1.获奖者:于漪:语文教学现状的思考(语文教学通讯•高中刊)

  颁奖词:于漪先生的万字长文《语文教学现状的思考》,直面语文教育教学发展过程中出现的真实问题和核心问题, 不回避,不虚饰,以实事求是的态度予以多维观照和深度剖析,彰显了宝贵的实践价值和理性光芒,对改善当前语文教学生态现状,促进青年语文教师专业成长和职业发展具有重大意义,折射出于漪先生强大的人格魅力和光辉的使命担当。这就是高中刊获奖专稿,于漪先生所作《语文教学现状的思考》。
 
 
  2.获奖者:尤立增:春风不改旧时波——2016年高考全国I卷印象(高考版)
  颁奖词:沉舟侧畔千帆过,春风不改旧时波。高考需要创新,高考更需要传承。在高考新考纲发布,万众专家学子潜神思变之际,高考的传承尤为重要。如何依托考纲、立足试题?如何精研细判、把握趋势?如何在试题中寻找普遍性,在普遍性中寻找变化点?高考专家、全国著名特级教师尤立增如是发声。这就是高考版获奖专稿《春风不改旧时波——2016年高考全国Ⅰ卷印象》。
 
  3.获奖者:汉字如此美丽——《百家讲坛》主讲人张一清教授访谈(初二版)
  颁奖词:《汉字,如此美丽》是一篇名家访谈专稿。访谈对象是百家讲坛主讲张一清教授。张一清先生现任职教育部,为中国社科院教授,担任《中国汉字听写大会》节目的文化嘉宾。这篇专访讲的是汉字的内在,讲的是汉字的情怀,讲的是汉字的密码,讲的是汉字的根脉。汉字,如此美丽,我愿为你倾尽天下,我愿为你卸甲归田。这就是初二版获奖专稿《汉字,如此美丽》。
 

相关阅读

无相关信息

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议