当前位置:首页 > 语文报社 > 报社新闻 > 报社动态 > 正文

2016年语文报社最佳专栏奖颁奖词

作者: 录入:wj 来源: 2017-01-20 15:07:10 

   1.获奖者:余党绪——余老师教你写作文(青春阅读版)

  颁奖词:这是一套有序列、有路径、有方法、有时效的写作训练体系。它用“批判性思维”让“说理”变得像呼吸一样简单,潜移默化之中成就了一枝又一枝生花妙笔。它就是青春阅读版专栏——“余老师教你写作文”。 
 
  2.获奖者:张亚凌——有话对你说(初二版)
  颁奖词:它是一个关注心灵沟通的专栏。它特别邀请陕西省著名作家张亚凌主持,为青春期的孩子进行心理导航,教学生用乐观的心情做事,用善良的心肠待人。心灵作家和学生进行面对面的交流和沟通,就是它的特色所在。它就是初二版专栏——“有话对你说”。
 
  3.获奖者:程逸汝——看图学话(二年级版)
  颁奖词:这个专栏有两个固定的主角:阿笨和阿聪。他们的交往内容,含有生活实感,贯穿语文知识,富有启发性、幽默味,且延伸学习引发孩子动手、动脑,实为不可多得。什么专栏能在十几年的时间里连续不断,长久不衰?它就是二年级版专栏——“看图学话”。
 

相关阅读

无相关信息

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议