当前位置:首页 > 语文报社 > 报社新闻 > 报社动态 > 正文

语文报社社长兼总编辑蔡智敏老师新春致辞

作者: 录入:wj 来源: 2017-01-20 16:04:56 

                          永远的春天

              ——2017年迎春联欢会致辞
 
各位同仁:
 
  上午好!
  又到了辞旧迎新的时刻,在这个时刻,我们所有的人,多少都会有些激动。因为这是一个时间的分界点。每当此刻,我们总会深切地意识到:我们生命中又有一段时间消失了。当然,我们也会深切地意识到:新的希望又在向我们招手,未来在期待着我们勇敢地向前去。
  这是一个回顾的时刻,也是一个展望的时刻。
  在回顾中,我们可以发现逝去的时间给了我们足够的收获。我们的生命并没有毫无意义地流逝。恰恰相反,我们已经在这三百多天里,进行了足以自豪的劳动与创造。我们付出了心血与时间,也付出了热情与智慧。我们让爱变成了行动,让时间开出了花朵,让生命结出了果实。为了我们的家人,也为了我们的报社,我们每一个员工,都进行了值得自豪的努力,我们用事实再一次证明,我们每一个人,都是这个优秀团队的优秀成员!
  2016年,是我们的报社取得丰硕成果的一年。
  我们为我们引以自豪的品牌产品添上了新的光彩。不仅我们的报刊质量一如既往地得到读者的高度评价,我们还再一次被评为全国优秀少儿报刊。我们杂志的在人大复印资料的转载总量再一次稳居全国同类学术刊物之首,这是我们用一点一点的心血换来的,它确实是来之不易的成绩。
  在一年,我们的新媒体产品有了突破性的收获。数百万元的收入,标志着我们已经开始进入一个真正融合发展的新时代!
  这一年,我们还完成了很多基础性的改造和升级工作,无论是中华语文网的升格改造,还是报社一些基础设施的改造,都具有非常重要的意义,因为这些工作,为我们未来的发展打下了不可或缺的基础。
  这一年,我们对品牌活动又进行了新的开拓,不仅我们的非现场作文竞赛取得了骄人的成绩,我们还成功地进行了现场竞赛,产生了巨大的影响。而首届“经典阅读行动”的成功举办,已经为报社的下一个重要活动打下了基础。当然,我们所举办的红色阅读活动和其它很多活动,同样为报社带来了值得自豪的荣誉。
  这一年,我们的所有员工再一次以自己的行动,显示了我们勤奋努力,吃苦耐劳,聪明智慧,忘我奋斗的精神,;也再一次显示了我们团结友爱,情同手足的情怀。而这一切,才是我们报社最珍贵的财富,是语文报四十年来屹立于语文报刊社之林,不管风吹浪打,胜似闲庭信步的真正原因!
  当然,当我们在大海上乘风破浪的时候,困难总是难免的。正是因为我们敢于正视各种困难,敢于在各种困难面前仍然坚定不移地坚守自己的价值观,坚守自己高尚的宗旨,我们才有了今天的成就,这是我们永远不能忘记的。
  我们都知道,现在正是“四九”天,是我们这个城市一年中最冷的日子。但是,我们更应该知道,春天已经开始!我们不仅仅已经在做着春天的工作,更重要的是,在我们的心中,我们的事业正处在春光灿烂的时代。让我们相信,过不了多久,我们的事业将开出更美的花,结出更加丰硕的果实!
  最后我想说的是:只要我们有一颗年青的心,春天就永远属于我们!
  祝福大家,让春天永远伴随你们,上幸福永远伴随你们!

相关阅读

无相关信息

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议