当前位置:首页 > 语文报社 > 报社新闻 > 报社动态 > 正文

少儿报刊阅读季活动推进会在语文报社召开

作者:cl 录入:wj 来源: 2017-08-18 11:39:23 

新闻报刊司司长李军:坚持向少年儿童推荐优秀报刊读物是媒体义不容辞的责任

——山西省少儿报刊阅读季活动推进会在语文报社召开

 

  817日上午,山西省少儿报刊阅读季活动推进会在语文报社召开,国家新闻出版广电总局新闻报刊司司长李军莅临会议并发表重要讲话。出席会议的领导还有山西省新闻出版广电局副局长田奇越、报刊处处长夏祯,以及省内主要报刊媒体的领导。

  “少儿报刊阅读季”是推动全民阅读活动的重要组成部分,全民阅读首先要从少年儿童抓起,因此,媒体特别是少儿报刊在营造阅读氛围、帮助适龄读者从小养成阅读习惯肩负着义不容辞的社会责任。

  在会议上,李军司长听取了《语文报》《英语周报》《学习报》《山西晚报》等山西省主要报刊媒体在阅读季活动中所做的工作。各家报刊社都充分发挥自己的社会影响力和号召力,开展了捐赠读物、举办读写大赛等形式多样的公益活动,让广大青少年爱上阅读、参与阅读活动,让优秀读物也能走进贫困地区,给全社会的少年儿童提供切实的阅读支持。

  李司长指出,阅读季活动,一方面是报刊媒体要承担的社会责任,另一方面也是帮助纸媒打开思路,应对互联网带来的冲击。对于传统媒体的转型发展,李司长提出了高屋建瓴的建议,“存量做优、增量做强、线上线下多元发展”,积极与新媒体融合,勇于创新,开发有市场潜力的多元产品,取得社会效益和经济效益的双赢。

 图片1.jpg 

少儿报刊阅读季推进会现场

图片2.jpg 

国家新闻出版广电总局新闻报刊司司长李军发表讲话 

图片3.jpg 

山西省新闻出版广电局副局长田奇越发表讲话 

图片4.jpg 

山西省新闻出版广电局报刊处处长夏祯主持会议

图片5.jpg 

李军司长在语文报社社长兼总编辑蔡智敏的陪同下视察语文报社

相关阅读

无相关信息

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议