主管单位:山西师范大学    主办单位:山西师大教育科技传媒集团有限公司  山西师大资产经营有限公司    出版单位:语文报社

首页 报社党建 报社简介 报社领导 报社动态 热点新闻 重磅活动 获奖查询 稿件查询 在线投稿 在线订阅 帮助中心
当前位置:首页 > 语文报社 > 报社新闻 > 教育新闻 > 正文

语文报社走进马蹄莲学校

作者: 录入:wj 来源: 2019-10-25 12:38:29 

 授牌仪式.JPG 

颁奖合影

金秋十月,晴空万里。2019年10月24日上午,语文报社“全国中小学阅读与写作示范校”授牌仪式暨“语文报”杯作文大赛颁奖仪式在山西省太原市马蹄莲学校(中文国际校区)举行。

QQ截图20191025124233.png

授牌仪式

马蹄莲学校是一所新兴的私立学校,以“立德树人,全面发展,通识专才”为教育目标,实施“小班教育,因材施教”。学校副校长白云峰在致辞中,对语文报社专家的到来表示欢迎,她认为,阅读和写作是语文学习的两大支柱,也是学生成才、成人的必备素质,希望孩子们能借助语文报社这一平台展示自己的风采。语文报社副总编辑任彦钧代表报社为马蹄莲学校授牌,并为到场师生介绍了报社的历史,指出马蹄莲学校先进的办学理念和语文报社一直高扬的“大语文”旗帜在文化内涵上是一致的,都是符合新时代第一次全国教育大会以来国家倡导的素质教育精神的。

QQ截图20191025124125.png

任副总编讲座风采

QQ截图20191025124137.png

任副总编讲座现场

QQ截图20191025124150.png

任副总编为获奖学生颁奖

QQ截图20191025124206.png

任彦钧副总编、马蹄莲副校长白云峰亲切交谈

QQ截图20191025124218.png

任彦钧副总编一行参观学校

接下来,白云峰副校长、任彦钧副总编辑,以及《语文报·小学版》五六年级版主编李少华、《语文教学通讯(C刊)》执行主编师国俊、语文报社发行一区经理石秀峰,为在“语文报”杯作文大赛中获奖的师生颁发了获奖证书。

颁奖仪式结束后,任彦钧副总编辑为马蹄莲学校老师作了题为《  人文教育:从阅读到写作的智慧体操 》的学术讲座。