主管单位:山西师范大学    主办单位:山西师大教育科技传媒集团有限公司  山西师大资产经营有限公司    出版单位:语文报社

首页 报社党建 报社简介 报社领导 报社动态 热点新闻 重磅活动 获奖查询 稿件查询 在线投稿 在线订阅 帮助中心
当前位置:首页 > 语文报社 > 报社新闻 > 教育新闻 > 正文

中国语文报刊协会2020年年会在江西举行

作者:新媒体中心 录入:cqq 来源:语文报社 2020-11-30 09:02:27 

 

中国语文报刊协会2020年年会在江西举行 

我社社长刘远增补为协会副会长 

 

1.jpg

  颁奖仪式

 

 

2.jpg

  集体合影

 

11月24日-26日,中国语文报刊协会2020年年会暨《小学教学研究》创刊40周年研讨会在江西举行,来自全国近五十多家语文报刊社的代表和十余家协会分支机构负责人共200余人与会。我社党总支书记兼社长刘远、总编辑任彦钧、副社长裴海安,以及原任社长兼总编辑蔡智敏也参加了会议。

 

11月24日上午,《小学教学研究》创刊40周年研讨会在南昌举行,江西教育出版社党总支书记、社长、总经理廖晓勇,中共江西省委教育工作委员会委员、江西省教育厅副厅长汪立夏,中文天地出版传媒集团股份有限公司党委副书记、执行董事、总经理吴涤,中国语文报刊协会会长、《语文世界》杂志社社长兼总编辑王晨,中共江西省委宣传部出版印刷发行处处长汪维国,江西省期刊协会会长贺林香,原国家新闻出版广电总局报刊司副司长、巡视员张泽青等,在现场先后发言,对《小学教学研究》杂志表达了祝贺之情。

 

11月25日上午,中国语文报刊协会2020年年会在瑞金举行,原国家新闻出版广电总局报刊司副司长、巡视员张泽青出席,瑞金教育科技局副局长杨小洲致欢迎词,中国语文报刊协会会长王晨作工作报告,全体人员对中国语文报刊协会章程进行重新审议,并表决通过。王晨会长对协会业务范围、组织机构、党建工作、内部管理制度和矛盾解决机制等情况进行了补充说明,并就协会发展等相关工作提出了要求和希望,她希望协会成员在以后工作中不忘初心、牢记使命,开展向优秀编辑学习活动,传承好会风、家风,做一名经得起检验的语文报刊工作者。会议还对获得荣誉的单位和个人进行了表彰。随后,各参会单位围绕“后疫情时期,语文报刊与新媒体融合发展的范式”进行了交流,并赴沙洲坝、叶坪等革命圣地接受了红色文化教育和洗礼。

 

在这次会上,刘远社长增补为中国语文报刊协会副会长,我社部分员工还分别获得了杰出成就奖、突出贡献奖和优秀编辑奖。