当前位置:首页 > 语文报社 > 报社新闻 > 媒体聚焦 > 正文

语文报社参展第十三届深圳文博会 转型成果获“优秀展示奖”

作者:cl 录入:wj 来源: 2017-05-18 15:03:27 

场馆_副本.jpg

语文报社展厅

     2017年5月11日,为期五天的第十三届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳会展中心隆重开幕。在新闻出版·媒体融合馆中,共有全国各地39家媒体参展,其中,作为全国首批数字出版转型示范单位的语文报社,是全国唯一参加此次盛会的教辅报刊社,是山西省唯一参加此次盛会的品牌媒体。

    语文报社展厅以红色为主色调,分历史回顾、纸媒阅读、数字体验和游戏互动四大区,重点展示国家级“中小学阅读写作数字出版平台”项目,直接体验“语文报批作文”APP、“语文小助手”等主要数字产品,并通过挑战古诗词、成语接龙、“我对《语文报》说”几个活动拉近与现场参观者的距离,让大家感受新技术运用到传统媒体所带来的新成果、新体验。

    12日下午3点,国家新闻出版广电总局副局长吴尚之,在数字司司长张毅君的陪同下,来到语文报社展厅,认真听取了社长兼总编辑蔡智敏关于报社目前数字出版转型成果的汇报。吴尚之副局长来到传统书报产品展架前,仔细翻阅并询问报刊的种类与发行情况,对报社纸媒的品牌价值和编辑质量表示肯定。他来到电子产品演示区,重点听取了蔡社长对国家支持的“中小学阅读写作数字出版平台”项目的介绍,并观看了作文批改APP、语文报手机报、音视频课程等主要产品的现场演示。下午4点半,山西省委宣传部长王清宪在山西省新闻出版广电局局长李海渊、副局长李和林的陪同下来到报社展厅,听取了语文报社社长兼总编辑蔡智敏对转型阶段报社发展目标和重点项目进展情况的汇报。

 1.jpg

国家新闻出版广电总局副局长吴尚之视察语文报社展厅(左为国家新闻出版广电总局副局长吴尚之、右为语文报社社长兼总编辑蔡智敏)

 333.png 

山西省委宣传部长王清宪视察语文报社展厅(左二为山西省委宣传部长王清宪、右一为语文报社社长兼总编辑蔡智敏)

    会展期间,山西强势新闻网络媒体——黄河新闻网记者对语文报社社长兼总编辑蔡智敏进行了独家专访。蔡社长表示,报社将一方面继续夯实纸媒产品,在此基础上整合我们的优质资源,利用日新月异的新媒体技术,开拓形式多样、适应时代发展需要的全媒体产品。另一方面将品牌系列赛事从100万、200万参赛人数做到更多、影响更大。希望《语文报》为提高学生语文能力、提升全民人文素养、传承中华优秀传统文化作出更大的贡献。

1111.png

语文报社社长兼总编辑蔡智敏接受黄河新闻网独家专访

    为期五天的文博会,语文报社展厅展出的数字出版成果,不仅吸引了全国各地新闻出版界、文化教育界的许多兄弟单位专业人士前来参观并深入交流,也吸引着普通市民阅读《语文报》、体验数字产品、参与互动游戏。他们中有年长的教授、有结伴的孩童、有曾经的小读者,他们有对纸质《语文报》的深情,也期待数字语文带来的全新体验。提升人文素养、感受汉语之美、同享数字科技,是语文报社展厅想传递给公众的讯息。

    15日,会展圆满结束,语文报社荣获本届文博会“优秀展示奖”,这是业界对报社近年来在数字转型与媒体融合方面突出成绩的充分肯定。作为全国首批数字出版转型示范单位,语文报社已迈出卓越的一步,并在语文教辅媒体转型工作中起到了表率作用。

 

222.png

 

语文报社荣获本届文博会“优秀展示奖”

 

 

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议