当前位置:首页 > 语文报社 > 报社新闻 > 媒体聚焦 > 正文

第三届全国“百强报刊”名单出炉 《语文报》喜登榜单

作者: 录入:wj 来源: 2018-03-05 14:56:59 

   近日,国家新闻出版广电总局公布了第三届全国“百强报刊”推荐名单,我社《语文报》喜登榜单。

  为深入贯彻落实党的十九大精神,实施精品报刊工程,深入推进新闻出版业数字化转型升级、融合发展,2017年,国家新闻出版广电总局开展了第三届全国“百强报刊”推荐活动,全国共有726种报刊参评。经各地各部门推荐、管理部门审核、评审委员会评审等工作,确定了《人民日报》等100种报纸、《求是》等100种社科期刊、《细胞研究(英文)》等100种科技期刊入选第三届“百强报刊”推荐名单,并于2018年1月15~19日进行了公示。我社《语文报》在全国各地推荐出的参评报刊中成功入选。 
  本次入选是《语文报》继荣获“中国驰名商标”“全国优秀少儿报刊”之后,又一次荣膺国家级荣誉称号。这是国家对教育教学辅导类报刊的莫大鼓励,是对我报编校质量和品牌影响力的充分肯定,也将为各类行政主管部门向广大读者宣传推介提供重要依据。
  《语文报》创办近40年来,始终秉持 “大语文”的编辑理念,以“传播语文知识、促进语文教改、弘扬祖国优秀文化、提高全民族文化素质”为办报宗旨,凭借着高标准的编校质量、良好的社会声誉引领着行业的前进方向,赢得了数以千万计读者的喜爱和众多专家学者的肯定,成为我国母语教育中不可或缺的主流媒体和知名优秀少儿报刊品牌,为我国文化产业的改革发展和语文教育出版事业做出了突出贡献。随着融媒体时代的到来,语文报社努力创新,成为全国首批数字出版转型示范单位。近年来,报社以报纸编辑出版为主体,同时加快数字化发展,正在向整体转型的多元化语文教育全媒体时代阔步前进。
  总局在通知中要求,各级新闻出版广电行政主管部门及各相关报刊主管主办单位,对入选的“百强报刊”应加大宣传推介力度;进一步完善相关扶持激励政策及保障机制,在重大项目、资源配置、数字转型等方面予以政策倾斜和资金支持,推动“百强报刊”更好发挥引领作用。总局还专门设计了“2017·中国百强报刊”标识,入选第三届全国“百强报刊”的出版单位可在报纸报头和期刊封面固定位置规范使用。
未标题-1.jpg
 

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议