当前位置:首页 > 语文报社 > 报社新闻 > 媒体聚焦 > 正文

语文报社代表参加中国少年先锋队山西省第七次代表大会

作者: 录入:wj 来源: 2018-12-21 12:00:41 

  2018年12月16日-19日,我社手机产品部主任张瑄作为省直机关代表参加中国少年先锋队山西省第七次代表大会。
 
  自2016年开始,我社已连续3年与共青团山西省委联合举办“红领巾相约中国梦”系列主题活动,包含绿色环保梦、蓝色科技梦、红色报国梦、金色童年梦,四个子活动贯穿全年。我社作为中国移动山西分公司“和教育”平台的内容合作方,拥有省内2万余所学校的集团用户群体。3年来依托“和教育”平台,以全省中小学少先队员及共青团员为对象,以语文报社手机客户端为载体,以上传图片、文字、微视频、投票选优、线上竞答、赛点互动及留言点评为参赛方式,累计参加活动人数227万余人。
 
  2016年活动共发动山西省全省14167所学校参与,参与学生人数54万余人;2017年共发动山西省全省16039所学校参与,参与学生人数82万余人;2018年“绿色环保梦”共发动山西省全省5914所学校参与,参与学生人数10万余人,“红色报国梦”共发动山西省全省6984所学校参与,参与学生人数31万余人,“金色童年梦”与“蓝色科技梦”正在火热进行中,预计将发动学校8000所,参与学生人数超过50万人。通过承办这样的活动,语文报社的数字产品受到少儿读者的普遍关注,得到社会各界的一致好评。连续三年活动的承办,使得手机产品部已建立起覆盖全省中小学的完善的数据库,同时也积累了丰富的线上活动经验,为下一步通过组织活动设计计费点,从而实现盈利打下了坚实的基础。
 
 
1.jpg
中国少年先锋队山西省第七次代表大会12月16日-19日在太原召开
 
2.jpg
出席省第七次少代会的全体代表和省十佳少先队员、少先队辅导员、少先队工作者合影
 
QQ图片20181221120829.png
语文报社手机产品部主任张瑄作为省直机关代表参加本次大会
 
 

相关阅读

无相关信息

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议