您当前的位置:首页 > 资源频道 > 小学资源 > 语文S版 > 一年级上册
《观察人体识汉字》片断赏析
文件类型:.doc
资源大小:26Kb
更新时间:2012-12-26
资源作者:彭水芬
下载次数:0 次
[ 下载地址1 ]

资源简介:

  合作学习是经过国内外教学实践证明的,能促进学生发展的学习方式。这一学习方式的应用能让全体学生获得表现的机会,能给小组成员间营造开放、包容的学习氛围。教学中,我们实验老师也不失时机地运用上了。  有一位老师在《观察人体识字》一课的教学时,就捕捉到一个小小的机会,实施了合作学习。?  师:(引出生字学习以后)现在请小朋友打开书44页,自己看图认字,若有不会认的字就问问同学。(学生用手指着字读了又读)。  [体现出合作学习的基础是学生独立读书,独立思考]。  师:现在跟同桌比一比,看谁认字的水平高。点点自己书上的生字让他认,他若不认得,你就教教他;他若认得,你就给他竖起大拇指。

资源评论:

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

相关资源:

    无相关信息