当前位置:首页 > 时代新人 > 辅导专号 > 正文

“时代新人说”大型征文活动启事

作者: 录入:cqq 来源: 2018-06-19 14:34:30 

发现平凡力量  唱响奋斗旋律

“时代新人说”大型征文活动启事

 

习总书记在党的十九大报告中,做出了“中国特色社会主义进入了新时代”的重大战略判断,同时提出了“培养担当民族复兴大任的时代新人”的重大命题。为了呼应总书记的殷殷期待,更好地展示青年精神,唱响时代之歌,在广大青年学生的思想深处种下勇做时代新人的种子,中共太原市委宣传部联合山西师范大学向广大青年学生发出了“担复兴大任,做时代新人”的号召,决定面向全国大学生和中学生开展“时代新人说”大型征文活动。

一、征文主题

“时代新人说”大型征文活动的写作主题为:“发现平凡力量,唱响奋斗旋律”。征文需聚焦于平凡人、平凡事,身边人、身边事,以“人物、故事”为主线,倡导走近社会,深入生活,接触和了解身边普通人物及一线劳动者,挖掘平凡人的奋斗故事,感悟“奋斗幸福观”。通过讲你、讲我、讲他,引领更多的同龄人发现时代新人,学习时代新人,争做时代新人。

二、征文对象

全国各地在校中学生、大学生。

三、主办单位

中共太原市委宣传部

山西师范大学

四、承办单位

语文报社

五、协办单位

太原日报社

太原广播电视台

六、参加方式

1.在《语文报》“‘时代新人说’征文活动辅导专号”提供的专用纸(可复制)上按要求完成征文,邮寄至指定地址。

2.本次活动系公益性活动,不收取任何费用。

七、奖项设置

1.优秀征文奖:设特等奖、一等奖、二等奖、三等奖。向所有获奖学生颁发特制证书,向特等奖及一等奖获得者颁发精美奖品。

2.优秀指导教师奖:根据组织学生参加活动的数量和作品质量,设优秀指导奖,颁发相应的优秀指导教师证书。

3.优秀组织奖:根据组织学生参加活动的数量和作品质量,设优秀组织奖。特别鼓励各中学校发动组织从本校考入大学的学生参加本次活动,凡积极组织本校学生以及从本校考入大学的学生参加本次活动的中学,将授予“时代新人培育基地”铜牌。

八、征文要求及注意事项

1.征文须紧紧围绕“发现平凡力量,唱响奋斗旋律”这一主题,表达真情实感。题目自拟,字数在2000字以内。

2.征文必须是原创作品,不得抄袭。来稿一律不退,请自留底稿。

3.征文请邮寄至:山西省太原市和平南路45号语文报社 张红安收,邮政编码:030024。

4.征文投稿截止时间为2018年9月10日。

5.咨询电话: 0351—6378130 6378199


“时代新人说”大型征文活动组委会
2018年5月 

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议