当前位置:首页 > 时代新人 > 活动聚焦 > 正文

“时代新人说”大型主题征文活动启动

作者: 录入:wj 来源: 2018-09-13 11:55:34 

67591f4712c245ab80fd950df1957876.jpg 
“时代新人说”大型征文活动启动仪式现场
 
习总书记在党的十九大报告中,做出了“中国特色社会主义进入了新时代”的重大战略判断,同时提出了“培养担当民族复兴大任的时代新人”的重大命题。为了呼应总书记的殷殷期待,更好地展示青年精神,唱响时代之歌,在广大青年学生的思想深处种下勇做时代新人的种子,中共太原市委宣传部联合山西师范大学向广大青年学生发出了“担复兴大任,做时代新人”的号召,决定面向全国大学生和中学生开展“时代新人说”大型征文活动。活动由中共太原市委宣传部和山西师范大学共同主办,语文报社承办,太原日报社和太原广播电视台协办。
 
bd6db423cc44412dbbc2fc276acacb5f.jpg
太原市委常委、宣传部部长张璐讲话并宣布征文活动启动
 
2018年7月3日,征文活动的启动仪式在太原成成中学举行。太原市委常委、宣传部部长张璐,山西师范大学校长卫建国,语文报社社长兼总编辑蔡智敏等领导出席了启动仪式。
张璐部长在启动仪式上介绍了本次活动的酝酿过程和重要意义,指出征文活动是青年学生走近社会、深入生活,接触和了解身边普通人物及一线劳动者,挖掘平凡人奋斗故事的有效途径,希望广大青年努力发现时代新人,学习时代新人,争做时代新人。同时,他代表活动主办方对承办方和协办方的通力合作表示感谢,特别对语文报社在承办本次征文活动过程中表现出的实力和水平给予了高度的评价。
 
84df73fc55b748f3a27c949b6c1413d3.jpg
山西师范大学校长卫建国讲话 
 
卫建国校长在启动仪式上号召广大青年学生积极参与到征文活动中来。他说,校园是青年成长、成才的主阵地,开展“时代新人说”大型征文活动,是引领广大青年学生感知时代气息、融入时代大潮、投身时代发展的有效手段;是在广大青年学生中传播时代使命、弘扬时代精神,促进他们实现时代价值的重要载体。
 
c844851883d34826b4999ae663322cd7.jpg
语文报社社长兼总编辑蔡智敏介绍征文活动情况
 
为了使广大青年学生更好地把握征文写作的主题和方向,更好地领会“时代新人”的定义和内涵,语文报社特别编辑出版了《语文报》“时代新人说”征文活动专题号外。号外内容共分为“我追求,我梦想”、“我奋斗,我幸福”、“我思考,我成长”、“我发现,我同行”四大板块,从“我是时代新人”和“我看时代新人”两个角度,为青年读者阐释了时代新人的精神,树立了时代新人的榜样,传递了时代新人的心声,彰显了时代新人的价值。
专题号外已经通过语文报社庞大的发行网络送达至全国各地的上千所大中学校。通过阅读号外,已有数十万青年学生了解了征文活动的意义和价值,正以积极的心态准备撰写文章,投身于“时代新人”的洪流,最终参与征文活动的青年学生将达到百万人次。征文活动将于今年11月结束,届时将评选出各种奖项,优秀征文还将结集出版。
 
29fbd8500a9c41789ded0d5268670511.jpg
“时代新人说”征文活动专题号外 

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议