当前位置:首页 > 时代新人 > 热点播报 > 正文

【特约评论】 “奋斗幸福观”点亮时代新人

作者: 录入:wj 来源: 2018-05-31 08:10:41 

 “奋斗幸福观”点亮时代新人

太原日报特约评论员

习总书记多次强调“幸福是奋斗出来的”“奋斗本身就是一种幸福”“要幸福就要奋斗”“新时代是奋斗者的时代”。可以说,这是习总书记的“奋斗幸福观”,是***新时代中国特色社会主义思想大众化通俗化的表达形式,是对广大人民群众参与民族复兴大业、实现中国梦最有效的动员。

党的十九大之后,中共太原市委率先在全社会提出“担复兴大任,做时代新人”的倡议。五个多月来,争做时代新人已蔚然成风。在活动中,涌现的都是平凡岗位的劳动者,感动我们的都是身边人的奋斗故事。时代新人彰显了“平凡的力量”,这股“平凡的力量”,就是“在奋斗”“能奋斗”“爱奋斗”。他们用自己鲜活的存在,充满自信地告诉人们:“我的故事哪怕再平凡,也是这个时代的故事;我的力量哪怕再微小,也是推动时代进步的力量。”这是奋斗者发自心底的声音,也是实践对理论的检验:习总书记的“奋斗幸福观”,对这个时代有意义,对每个普通人有作用!
 
在实践中我们一直在摸索,什么才是时代新人?怎样培养时代新人?习总书记的“奋斗幸福观”告诉我们:时代新人就是新时代的奋斗者!带领人民一起奋斗,是培养时代新人的最好方法。
 
习总书记的“奋斗幸福观”点亮了时代新人,为深化“担复兴大任,做时代新人”主题活动提供了正确指引,必须贯穿在活动中进行宣传引领,使之落实到奋力谱写文明开放富裕美丽太原新篇章的实践中,落实到担当民族复兴大任的实践中。
 
新时代是历史方位,中国梦是前进目标,时代新人是实现梦想的主体,“奋斗幸福观”是实现梦想的方法和途径。这些概念,简单、直接、朴实、生动,是***新时代中国特色社会主义思想大众化的具体体现,也是我们在培育时代新人中一以贯之的主线,是魂。我们需要用这样大众化通俗化的表达来让人民懂,让人民信,把人民凝聚起来。
 
“奋斗幸福观”点亮时代新人,时代新人诠释“奋斗幸福观”。我们有责任引领人民群众去知晓“奋斗幸福观”,思索、践行“奋斗幸福观”,让每一个奋斗的中国人都可以自豪地说:我是幸福的,因为我生逢一个伟大的时代,并且在这个时代,我和许许多多人一道,光荣地奋斗过!

相关阅读

无相关信息

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议