当前位置:首页 > 时代新人 > 热点播报 > 正文

首家时代新人培育研究基地挂牌成立

作者: 录入:wj 来源:太原日报 2018-05-30 14:42:52 

 

 

0025116ab0d81c667b3454.jpg

太原市委常委、宣传部长张璐,山西师范大学党委书记符惠明为基地揭牌

3月8日,中共太原市委宣传部、山西师范大学合作共建时代新人培育研究基地签约仪式在临汾举行。作为首家时代新人培育研究基地,双方将围绕“担复兴大任做时代新人”主题活动开展系列深度合作。签约仪式上,双方围绕如何培育时代新人、如何将“我奋斗,我幸福”的理念融入学生成长生活等进行了探讨。合作内容既有“时代新人”培育研究、编制校本教材、打造时代新人思政课、开展师生实践交流、举办征文大赛等特色项目,还包括“时代新人进课堂”“时代新人岗位体验”暑期实践等更深层、更广泛的合作共建项目,最大限度发挥时代新人的育人价值和示范效应。

 
“如何培育时代新人”是事关太原发展大局的重大理论与实践课题。太原市社科院已将《时代新人成长培育规律研究》作为重大课题之一纳入今年研究计划。同时,邀请山西师范大学校长卫建国、政法学院院长贾绘泽和马克思主义学院院长赵跃先等专家参与研究,以期推动“担复兴大任做时代新人”主题活动的深入开展。

 

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议