您当前的位置:首页 > 资源频道 > 初中资源 > 中考 > 综合实践探究
中考专题探究模拟专项训练
文件类型:.doc
资源大小:55Kb
更新时间:2014-03-27
资源作者:《语文报·中考版》
下载次数:933 次
[ 下载地址1 ]

资源简介:

    九(3)班开展了伦敦奥运会中有关“中国精神”话题的讨论。请你根据下面的三则材料,探究“中国精神”的具体内涵。    材料一:孙杨说:“我一天24小时除了睡觉,其他时间几乎都在水里。”勇夺第200金的陈若琳说:“荣誉对个人而言是荣幸与巧合,对伦敦奥运会上的中国军团而言却是必然。因为我们每一名运动员都在奋斗。”成功卫冕羽毛球男单冠军的林丹说:“我必须比别人付出更多,因为所有人都想战胜我。”    材料二:刘翔在预赛摔倒无缘晋级时,单脚跳往终点,俯身亲吻最后一个栏架;王皓参加三届奥运会获得“三连亚”;史冬鹏在刘翔光环的掩盖下依然坚持奥运梦想……他们虽然没有获得梦想中的金牌或奖牌,但他们克服各种困难,用坚持谱写了荣光。

资源评论:

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

相关资源:

    无相关信息