当前位置:首页 > 对外汉语 > 文化中国 > 音画 > 正文

一代戏剧宗师——王瑶卿

作者: 录入:tmx 来源:华文教育 2017-09-21 15:23:59 

        王瑶卿(1881年—1954年)是著名的京剧表演艺术家、京剧教育家。他的弟子遍天下,桃李芬芳,硕果累累。
王瑶卿出身于“梨园世家”,6岁开始学戏,先后学过青衣、刀马旦,武功也非常好,14岁开始唱戏,16岁就小有名气。他勇于创新,在京剧表演中打破了很多的陈规陋习。
王瑶卿30年代初在中华戏曲专科学校任教,解放后担任中国戏曲学校的校长,为京剧培养了众多的人才。在教学中,他因人施教,因材施教,使学生在不同的条件下,有不同的风格,甚至能形成自己的流派。他还打破不收女弟子的陈规,四大名旦都曾在他的门下受业。

【来源:中国华文教育网】

相关阅读

无相关信息

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议