当前位置:首页 > 对外汉语 > 汉语写作 > 正文

我尊敬的两位老人

作者: 录入:cl 来源:中国华文教育网 2017-03-25 17:19:09 

  我的邻居是一对西班牙老夫妇,他们是我的朋友,也是我十分尊敬的人。

  老奶奶八十六岁,老爷爷八十八岁,他退休前是一位设计师。他们身体很健康,精力很充沛。平日除了请一位女工打扫卫生以外,生活上基本自理。

  每天早晨,两位老人挽手步行,去附近的报亭买报,然后走到不远的喷泉小广场,坐在长椅上看报,晒太阳。下午俩人去俱乐部会见朋友,一起聊天一起玩儿。天天如此,从不间断。用他们自己的话说:“健康乐观的生活才是最大的幸福。”

  前不久老爷爷过生日,我和爸爸去祝寿。他们送我一件非常珍贵的礼物《唐吉可德》的原著,还亲笔写上祝辞,鼓励我好好学习,长大了要为社会做贡献。这本书令我爱不释手,我会像收藏珍宝一样好好地珍藏它,并牢记两位老人的教诲:勤奋刻苦,将来做一个对社会有用的人才。

  我尊敬他们,不仅仅因为我们是和睦的邻居,也因为他们正确和乐观的生活态度给我带来积极向上的影响,指引我踏上美好的人生旅程。

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议