当前位置:首页 > 对外汉语 > 汉语写作 > 正文

写给十年后的我

作者: 录入:cl 来源:中国华文教育网 2017-03-25 21:48:56 

  教师按语:你有一颗善良的心,希望十年后你还坚持自己的信念。

亲爱的佳敏:

  你好!你还是那么充满爱心,乐于助人吗?是不是依然在追逐着你的梦想——做一个慈善家,去帮助更多需要保护、呵护、爱护的人?如果我告诉你,我是你的好朋友——十年前的你,你一定非常惊讶吧?哈哈!

  我想你现在的外貌和我是一点也不像了吧?一定已是亭亭玉立的身材、一头飘逸的长发,一脸水嫩的皮肤。有着温柔的性格和一颗善良的心。

  我仿佛看见你在非洲,给那些没有干净饮水的贫困地区送水,让那里的人们能健康地生活,他们是那么地喜欢你。

  我仿佛又看见你在全球各地造着一所一所的爱心小学,让那些无法上学的小朋友在宽敞明亮的教室里学习,打开智慧的大门。

  我还仿佛看到------

  不知道我想象中的你是不是和上面写的一样?你现在应该是一名大慈善家了,一定很忙吧?那我就不打扰你了。

  我深深地祝福你,让我们共同为这一天的到来努力着,准备着。

  十年前的佳敏

相关阅读

  • 写给十年后的我
  • 我要评论

    共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表

    文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议