当前位置:首页 > 对外汉语 > 汉语写作 > 正文

一对快乐的好朋友

作者: 录入:cl 来源:中国华文教育网 2017-03-25 21:49:55 

  从前,有一对好朋友,香雪和香玉。她们一点都不快乐,所以,她们决定去寻找快乐。

  一天,她们在学校学到几句做人的古语:“不以善小而不为,不以恶小而为之。”“己所不欲,勿施于人。”香雪想到:我一定要努力,把这两句话变成事实,用到现实生活中。放学后,香雪把她想到的告诉了香玉,香玉听得连连点头连声说好。

  第二天,在公共汽车上,她们给老人,孕妇让座。在街上,她们把看到的香蕉皮给扔到垃圾桶里。下雨时,把没雨伞的人给送回家。还帮忙扶拄着拐杖的老人过马路。到处都留下了她们的足迹。

  她们不仅仅做好事,还把做好事的方法教给别人。

  有一次,有一个人趁人不注意就把香蕉皮扔在了地上。但是,这被香雪和香玉看到了,马上过去把香蕉皮给捡了起来,扔到了垃圾桶。然后去跟那个人说:“不要把香蕉皮扔在地上,要是别人踩上去的话,不但会摔倒,而且会破坏环境。”说完,那个人的脸红了。

  自从那一天起,她们的收获是快乐,是幸福。每天晚上当她们想着明天要做的好事,就倍感幸福。想着,想着,她们就快乐地进入了甜蜜的梦乡。

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议