当前位置:首页 > 对外汉语 > 汉语写作 > 正文

我最喜欢的水果

作者: 录入:cl 来源:中国华文教育网 2017-03-25 21:50:45 

 

西瓜

  我最喜欢的水果就是西瓜了。

  西瓜长得滚圆滚圆的,有篮球般大小。碧绿色的瓜皮上,有一条条深绿的花纹。把西瓜切开,红红的果肉上布满黑黑的瓜籽。如果是无籽瓜就没有瓜子了。

  吃西瓜的方法有很多种,我先说两种:第一种,就是把西瓜切成一小块一小块的吃。第二种是懒人吃法,就是把西瓜切成两半,拿个勺子就可以开始吃啦!柔软多汁,甜甜的瓜瓤,可好吃啦!

  夏天既是西瓜大丰收的季节,又是最合适吃西瓜的日子!因为夏天的天气格外的炎热,而西瓜里面有很多的水分,就可以解渴。

  当你大汗淋漓的时候,吃上一片冰西瓜。立刻整个人就凉爽下来了!西瓜实在是太好吃了!(作者:陈婧欣\指导老师:刘芸)

椰子

  夏天,人们在海滩晒着太阳,吹着海风,肯定手里还会抱着一只椰子,吸着美味的椰汁。热带水果中,最有名要数椰子了。

  椰子长得圆圆的,它最外层的皮是绿色的,它里面的皮却是咖啡色的,看起来像木头做的,又硬又多“毛”。

  喝椰子汁不是容易的事。先要找到椰子壳上的“眼”,再用铁钉对准“眼”,接着用锤子敲下去,打通后,插上吸管就能喝到甘甜的汁水啦!

  椰汁的颜色半白半透明,它的味道又香又浓,和牛奶有点像。好喝得不得了。

  喝完椰汁,椰壳不要扔掉。用刀切开,里面雪白色的椰肉,可以加糖嚼着吃,越嚼越香。椰肉晒干了还能加在糕点上,那叫椰蓉。

  我还见过用椰子壳做成的玩具,钱包,小熊……椰子太神奇了;不但喝起来美味,吃起来可口,还可以做成工艺品,椰子简直浑身都是宝!(作者:蒋国新\指导老师:刘芸)

桃子

  桃子是种深受大家欢迎的水果。

  春天,粉红色的桃花开了,犹如小姑娘害羞的笑脸。

  夏天,红彤彤、黄澄澄的桃子挂满了枝头,风儿一吹,空气里充满甜蜜的味道。让人忍不住要流口水。

  握一枚桃子在手中,手会痒痒的,它毛茸茸的皮要洗干净才能吃。可以切开来吃,也可以剥皮吃。如果你等不及了,可以大口大口地吃。生的桃子口感很脆,又酸又甜;熟透的桃子,果肉又软又多汁,甜滋滋的。桃子里面有个大核是不能吃的。

  桃子可以做果汁,果酱,蜜饯,醋……桃子可以做的东西很多。

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议