当前位置:首页 > 对外汉语 > 汉语写作 > 正文

在瓦伦西亚学习汉语,了解中国

作者: 录入:cl 来源:网络孔子学院 2017-03-27 10:21:39 

 为人知晓和办学有方是瓦伦西亚大学孔子学院的两个主要特点。我本人自从决定加入这个大家庭以来,也一直受益于此。

从两年前,也就是2008年9月开始,出于好奇,我开始学习汉语。当时,我收到一封关于汉语课程介绍的电子邮件。邮件中说,语言与翻译系即将开设汉语课。这门古老的语言引起了我的兴趣,于是我决定报名参加起点班。几个月的汉语学习,使我充满乐趣。每逢上课的那一天,从起床后我就总想着汉语课。学习的兴趣和欲望始终未减,直到今天依然如此。

老师们耐心和充满活力的授课使我对汉语和神奇的中国文化兴趣盎然。到目前为止,我已经上了四个学期的课程,完成了初级汉语的学习,也因此觉得似乎离中国人更近了些。对汉字及其起源的学习开启了我的思维,使我学会将不同的笔画排列组合。这样的学习尤其能发挥我的想象力,因为对于有些汉字,可以仅仅通过认识部首和联想来确定它们的含义。

出于对汉语和中国文化如此浓厚的兴趣,我参加了瓦伦西亚大学孔子学院于2009年10月组织的第三次赴中国语言文化之旅活动,亲眼目睹了这个大国最美丽的风采。这是一次令人难忘的旅行。我们去了中国的几个重要城市:上海、长春、西安和北京。值得一提的是,旅行的经历、途中对中国和中国文化的了解以及同行的伙伴都为这次旅行增添了不少乐趣。

自旅行回来后,我改变了对中国的看法。对于这个国家的兴趣促使我重新考虑自己未来的目标,我要把汉语和中国纳入我的人生轨道。我的计划是长期的,但是我希望能在中国的一个大城市生活几年,到中国的一个大学学习中文,也希望最终能够理解对于中国人而言,工作和牺牲意味着什么。

几个月前瓦伦西亚大学孔子学院允许我作为实习生在学院协助工作,因此我一直能以某种方式了解中国。这样的了解源于和汉语老师们的联系,或者源于和他们一起学习和工作的中国学生们的联系,也源于孔子学院经常组织的各类有关中国的、能带给我们新颖亚洲文化理念的活动。

我想我无需鼓励你进入这个汉语和中国文化的世界,因为所有已经来到这个世界的人都会告诉你:对我们而言,中国魅力无穷。你最终可以体会到,一旦你沉浸于中国文化之中,你就永远不会中途放弃,总是希望了解得更多,因为它不断地给你一个个惊喜,你也总会有新的发现。

我想利用这几行字来感谢瓦伦西亚大学孔子学院,因为是她让我沉浸于这个美妙而又充满机遇的世界。

谢谢你们!

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议