当前位置:首页 > 对外汉语 > 汉语写作 > 正文

盛开在心田里的莲花

作者: 录入:tmx 来源:华文教育网 2017-09-18 10:43:55 

        怀念是一朵盛开在心田的莲花,任凭时光流转,它都在回忆的流中氤氲着淡雅的芬芳。
        圣洁、清新的莲花由张丽芬老师带来。秀美高洁的莲花永不衰败!张老师大学毕业就来到我们光明华校。她个头不高,小巧玲珑,时常穿着鲜艳的裙子,像一只毛色鲜亮、动作优美的孔雀。她婴儿般娇嫩的肌肤白白的,却又晕出青春的朝气,脸型圆圆的,两个小酒窝总是盛满了笑意倒像幼稚园的娃娃,我们有时像一群哥哥姐姐让着妹妹一样听她的话,害怕她一个不高兴,就会撅起小嘴哭起来。其实,她不会了。张老师看起来虽然小,可她超有爱心,超有学问。她还超级爱笑,你看她白里透红的脸庞有两颗闪亮的宝石在发光,那就是她有神的眼睛,那两只眼睛随时都清澈明亮。如果你 说张老师是仙女下凡,我们也毫不怀疑。

 

莲花_副本.jpg


         张老师喜欢养小动物,特别喜爱养兔子。她养的那只白如雪球的兔子总是博得我们欢喜。我们极细心地给兔子喂食,又温柔地给兔子洗澡,轻轻地摸小兔的毛。和兔子呆在一起,我们既激动又相互提醒保持轻声细语。是爱屋及乌呢,还是把老师对我们的爱,转移到兔子身上呢?总之,我们爱兔子,并不仅仅是因为兔子长得漂亮,要不,我们自己家的兔子为什么没有这么可爱。在张老师面前,我们其实就像一群乖巧的兔子,任由她逗着我们,宠着我们,安排着我们。
        张老师为了让我们了解书中说的场景和故事,她找来恰切的照片或视频给我们看。那些资料多么有趣!有张老师陪伴在我们身边,我们不怕任何难题。周末了,她与我们唱歌、跳舞、编中国结、包饺子,有时也会给我们看有趣的动画片。我知道,她是想通过这些丰富的活动让我们学习汉语,了解中国文化,体验做生活的主人的乐趣。感谢张老师的温馨陪伴,感恩张老师的无私付出。张老师就像一朵圣洁的莲花。
       这样诗意的生活,她只赐予了我们两年。今天,这位天使一样的老师已经安排到另外的班里。每次走过老师窗前,我都想为老师唱支赞美的歌,写首抒情的诗,送束无暇的花,画一幅最美的画。那幅画的名字,我叫它“盛开在心田里的莲花”。(光明华侨学校六乙班:倪黎天 指导教师:肖晓旭)

【来源:中国华文教育网】

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议