当前位置:首页 > 对外汉语 > HSK题库
HSK题库

阅读理解模拟题(一)答案



  阅读理解
  第一部分
  81.A 82.D 83.B 84.B 85.B  86.A 87.B 88.B 89.B 90.A  91.B 92
2011-04-28

语法结构模拟题(一)答案



  语法结构
  第一部分
  51.A 52.B 53.C 54.C 55.D  56.C 57.B 58.B 59.D 60.B

  第二部分  61.B 
2011-04-28

综合填空模拟题(一)


  综合填空
  第一部分  说明:131~154题,每段文字中都有若干个空儿(空儿中标有题目序号),每个空儿右边都有A、B、C、D四个词语,请根据上下文的意思选择惟一恰当的词语(在答卷上的字母上画一横道)。

  13l~139  有一131时间,因为工作不顺心,我的132十分低落。133,我每天尽量把时间用到工作中134,还有空闲的话,135步行回家。我问自己:父母在贫困的日子里,只靠那点微薄的工资,养育了我们兄妹五人,现在年老体弱,仍是那样乐观勤奋地做着他们136份
2011-04-28

阅读理解模拟题(一)


  阅读理解

  第一部分  说明:81~100题,每个句子中都有一个划线的词语,ABCD四个答案是对这一划线的词语的不同解释,请选择最接近该词语的一种解释(在答卷上的字母上画一横道)。

  81.我可不想白吃人家的饭。( )  A.不花钱  B.没有菜  C.没有效果  D.白色的
  82.妈妈收拾房间的时候,发现孩子的桌子上放着一本黄色杂志。( )  A.黄色封面的  B.有
2011-04-28

语法结构模拟题(一)


  语法结构
  第一部分  说明:51~60题,在每一个句子下面都有一个指定词语,句中ABCD是供选择的四个不同位置,请判断这一词语放在句子中哪个位置上恰当。  例如:  55.我们A一起B去上海C旅游D过。  没有  "没有"只有放在句中A的位置上,使全句变为"我们没有一起去上海旅游过",才合乎语法。所以第55题惟一恰当的答案是A,你应在答卷上找到号码55,在字母A上画一横道。横道一定要画得粗一些,重一些。  55.[A] [B] [C] [D]
2011-04-28

中国汉语水平考试(初、中等)模拟试题(一)


  中国汉语水平考试(初、中等)模拟试题
  注意事项  一、汉语水平考试(HSK)包括四项内容:  (1)听力理解(50题,约35分钟)  (2)语法结构(30题,20分钟)  (3)阅读理解(50题,60分钟)  (4)综合填空(40题,30分钟)  全部考试时间约需145分钟。  二、全部试题答案必须写在答卷上,不能写在本试卷上。多项选择题(1~154题)都有四个供选择的答案,要求在答卷上画出代表正确答案的字母,每题只能画一横道,多画作废,答锚不倒扣分。如.[A][B][C][D]
2011-04-28

语法结构专项练习1(初、中级)


  语法结构(30题,20分钟)
  第一部分
  说明:51~60题,在每一个句子下面都有一个指定词语,句中A B C D是供选择的四个不同位置,请判断这一词语放在句子中哪个位置上恰当。
  例如:  55.我们A一起B去上海C旅游。  没有  “没有”只有放在句中A的位置上,使全句变为“我们没有一起去上海旅游过”,才合乎语法。所以第55题惟一恰当的答案是A,你应在答卷上找到号码55,在字母A上画一横道。横道一定要画得粗一些,重一些。  55.[A] [B]
2011-04-28

综合填空专项练习1(初、中级)


  综合填空(40题,30分钟)
  第一部分
  说明:131~154题,每段文字中都有若干个空儿(空儿中标有题目序号),每个空儿右边都有ABCD四个词语,请根据上下文的意思选择惟一恰当的词语(在答卷上的字母上画一横道)。
  13l~134  心理(131)家提醒家长们,辅导孩子学习时,首先要调整好(132)的情绪,(133)要和蔼,不要迫使孩子一心二用,辅导孩子学习(134)是一门学问。
  135~138  今年75岁的林辰夫过去经常看(135),是医院的常客,每月光药费(
2011-04-28

HSK甲级语法大纲

  
HSK甲级语法大纲
  一 词类  (一). 名词  1 1. 一般名词:妈妈 教室 词典 自行车 水平 精神  2. 方位名
2011-04-07

HSK汉语水平考试(高等)样卷


HSK汉语水平考试(高等
2011-04-07

HSK汉语水平考试(基础)样卷


HSK汉语水平考试(基础)样卷
2011-04-07

汉考步步高(五)

  一、单项选择  第一部分?  1.汉语里有一句俗话叫“笑一笑,十年少”。其实,这是前半句,还有后半句和它相反,叫“什么一什么,白了头”。“白了头”是指头发变成了白色。  问:“什么一什么,白了头”中的“什么一什么”指的是下面哪一项?( )  A.恨一恨  B.愁一愁  C.乐一乐  D.想一想
  2.汉语有“哈哈大笑”和“哄堂大笑”两个词,都是指大笑
2008-02-21

AP起跑线(五)

  听 力  Part 1.Sample Question:  Directions:You will hear several short conversations or parts of conversations followed by four choices,designated A, B,C, D.Choose the one that continues or completes the conversation in a logical or culturally appropriate
2008-02-21

SAT练兵场(二)

  一、语法结构
  1.这是部喜剧电影,每到有趣的地方,观众 哈哈大笑。  A.也 B.都 C.很 D.常
  2.那时候爱迪生还没出生 !  A.啦 B
2008-02-21

汉考步步高(四)

  一、单项选择
  第一部分?  1.2006年11月以后,由于中国经济的不断发展,人民币不断升值,港(gǎng)币出现了历史上第一次没有人民币值钱的情况。因此,很多广东人都把自己手中的港币换成了人民币。  问:很多广东人都把自己手中的港币换成人民币的直接原因是什么?( )  A.港币不断升值  B.港币没有人民币值钱  C.中国经济不断发展  D.人民币不值钱
  2.中国人都很重视年夜饭,特别是孩子已经结婚的老年夫妇,他们中有的人甚至从春节前一个月
2007-12-14

AP起跑线(四)

  听力  Part 1. Sample Question:  Directions: You will hear several short conversations or parts of conversations followed by four choices, designated A, B, C, D. Choose the one that continues or completes the conversation in a logical and culturally
2007-12-14

SAT练兵场(一)

  一、语法结构
  1.他什么喜好      没有,生活多没意思。  A.很 B.都 C.就 D.才
  2.我想      同学们发我亲自设计的电子新年贺卡。  A.给 B.问 C.跟 D.对
  3.我自己设
2007-12-14

汉考步步高(三)

  一、单项选择    第一部分  1.在中国大陆,5月初的江南,温暖湿润,气候宜人,是人们旅行的好时节。  问:“江南”是指什么地方?( )  A.黄河以南 B.长江以南  C.上海地区  
2007-09-28

AP起跑线(三)

  听力  Part 1 Sample Question:  Directions: You will hear several short conversations or parts of conversations followed by four choices, designated A, B, C, D. Choose the one that continues or completes the conversation in a logical and culturally a
2007-09-28

汉考步步高(二)

  一、单项选择  第一部分  1.在中国,从北到南有很多条大河。比较著名的有东北的黑龙江,华北的黄河,南方的长江和珠江。中国人常用“大江南北”来形容全国。这个大江指的就是长江。因为长江是中国最长的河流,而且从中国的中部流过。  问:黑龙江、黄河、长江、珠江这几条江,从北到南的顺序是什么? ( )  A.黑龙江—黄河—长江—珠江  B.黑龙江—长江—黄河—珠江  C.珠江—黄河—长江—黑龙江  D.黑龙江—珠江—长江—黄河
  2.在中国,最著名的河流有两
2007-09-28

AP起跑线(二)

  听力    Part 1 Sample Question:  Directions: You will hear several short conversations or parts of conversations followed by four choices, designated A, B, C, D. Choose the one that continues or completes the conversation in a logical and culturally
2007-09-28

汉考步步高(一)

  一、单项选择  第一部分  1.在中国,从北到南有很多条大河。比较著名的有东北的黑龙江,华北的黄河,南方的长江和珠江。中国人常用“大江南北”来形容全国,这个大江指的就是长江。因为长江是中国最长的河流,而且从中国的中部流过。  问:黑龙江、黄河、长江、珠江这几条江,从北到南的顺序是什么? ( )  A.黑龙江—黄河—长江—珠江  B.黑龙江—长江—黄河—珠江  C.珠江—黄河—长江—黑龙江  D.黑龙江—珠江—长江—黄河
  2.在中国,最著名的河流有两
2007-09-15

AP起跑线(一)

  听力  Part 1 Sample Question:  Directions: You will hear several short conversations or parts of conversations followed by four choices, designated A, B, C, D. Choose the one that continues or completes the conversation in a logical and culturally a
2007-09-15