当前位置:首页 > 对外汉语 > 基础汉语 > 语汇 > 正文

Chinese Proverbs 一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴

作者: 录入:tmx 来源:对外汉语学习网 2017-10-30 11:13:29 

yī cùn guāng yīn yī cùn jīn, cùn jīn nán mǎi cùn guāng yīn
一 寸 光 阴 一 寸 金, 寸 金 难 买 寸 光 阴

Time is money, however, you can't buy it with money.

解释 ( paraphrase )

一寸光阴等于一寸金子,一寸金子却难以买到一寸光阴。

这条谚语告诉我们:时间是一个非常宝贵的东西,时间流逝了,黄金也难以买回。应当珍惜你的时间啊!

This proverb tells us that time is the most precious thing in the world.

光阴:指时间。

Time.

例句 ( example )

“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,你现在不好好学,以后一定会追悔莫及的。 

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议