当前位置:首页 > 对外汉语 > 基础汉语 > 语汇 > 正文

Chinese Proverbs 有理走遍天下,无理寸步难行

作者: 录入:tmx 来源:对外汉语 2017-10-30 13:57:19 

yǒu lǐ zǒu biàn tiān xià , wú lǐ cùn bù nán xíng

有 理 走 遍 天 下, 无 理 寸 步 难 行
 
With justice on your side, you can go anywher without it , you can't take a step.
 
解释 ( paraphrase )
 
有道理走遍全世界都行得通,没道理很小的一步也难跨过去。
 
这条谚语告诉我们:掌握真理十分重要。有了真理,就可以畅行无阻;没有真理只会处处碰壁。
 
This proverbs stresses the fact that righteousness will see you through all difficulties,
wheras without it your progress will be hampered from the very start.
 
造句 ( example )
 
对于自己的权益,我们应有勇气去争取。有理走遍天下,这就是这次维权经历给我的经验。

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议