当前位置:首页 > 对外汉语 > 交流互动 > 正文

贝大孔子学院举办《汉字之魂》主题讲座

作者: 录入:cl 来源:汉办 2017-03-03 10:03:55 

 由中国驻塞尔维亚使馆和贝尔格莱德大学孔子学院共同举办的《汉字之魂》文化主题讲座22日晚在贝尔格莱德市邮政博物馆举行。中国驻塞尔维亚使馆文化参赞徐鸿和部分外交官、贝尔格莱德大学师生以及当地民众近两百人参加了此次活动,贝大孔子学院院长普西奇教授担任此次讲座的主讲人。


徐鸿参赞在讲座上致辞。

徐鸿参赞在讲座上致辞说,他对贝大孔院一直以来为传播中国传统文化和促进中塞友谊发展所做的努力表示感谢。普西奇教授的讲座一向是选题多元、内容丰富,相信各位来宾必将不虚此行、受益匪浅。


贝大孔子学院院长普西奇教授为来宾讲解中国汉字。


现场听众用心聆听《汉字之魂》主题讲座。

普西奇教授在讲座中通过深入浅出的讲解,阐释了汉字是世界上保存着起源信息的稀有文字之一,它将文字的两大特点音、型完美结合在一起,使汉字成为富有美感的艺术作品。汉字滋养着中国人伟大的民族精神,汉字是中华民族之魂!由汉字体现出的天文、地理、人文等中国传统文化,给在座听众留下了深刻印象。整场讲座博得了在场听众的阵阵掌声,讲座结束后普西奇教授还现场一一回答了听众们提出的问题。

相关阅读

无相关信息

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议