当前位置:首页 > 对外汉语 > 交流互动 > 正文

李克强总理:文化纽带对中英至关重要

作者: 录入:cl 来源:汉语国际推广南方基地 2017-03-26 08:13:12 

  在周三中英两国举办的高端人文对话会中,李克强总理号召两国加强在教育、卫生、青年交换、旅游等文化领域方面的合作。

  李总理在会见来访的英国卫生大臣杰里米•亨特时说,北京和伦敦应该更加着力于创造人文交流的旗舰项目,以加深两国人民间的相互理解。 

  李总理指出,人文对话促进了中英两国的高端合作,加强了双方的全面战略合作伙伴关系。

  亨特表示,英国希望加强与中国的高端交流,推进中英在文化、教育、卫生及其他领域的合作。

  周三早些时候,副总理刘延东与亨特共同主持了第二届中英高端人文对话会。此次对话会是自2012年举办以来首次在中国召开,第一届对话会在英国举行。

  刘副总理认为人文对话是双边关系的“助推器”。

  刘副总理指出,双方应“加强两国民众,特别是年轻一代人之间的交流”。

  刘副总理说,目前有10多万中国人留学英国,英国已成为欧洲地区中国留学生最多的国家,而在中国也有5000多名来自英国的留学生。

  英国共有25所孔子学院及92个孔子课堂,是欧盟中拥有学校数量最多的国家。同时,英国有600多个学校开设了汉语课程。

  此次对话是中国与主要大国间进行的第三次此类会谈。此前,中国已与美国和俄罗斯建立了类似的对话机制。

相关阅读

无相关信息

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议