当前位置:首页 > 对外汉语 > 趣味汉语 > 游戏 > 正文

小老虎找朋友

作者: 录入:tmx 来源:华文教育 2017-09-18 14:50:41 

 【活动目标】
1、幼儿积极参与表演游戏活动,在游戏中加深对故事内容的理解,并按意愿选择自己喜欢的角色。
2、通过扮演角色,加深幼儿对角色的认识,学习角色的优良品德。
【活动准备】
录音机,故事中小动物头饰。
【活动过程】
一、回顾上周故事内容,使幼儿对各角色进一步认识。
师:出示手偶,你们看这是谁啊,(小老虎)你们还记不记得上个星期老师给你们讲了一个什么故事呢?
幼:《小老虎找朋友》
师:是的,今天小老虎又要来找朋友了,那小朋友记不记得上个星期小老虎找了谁做朋友啊?(小羊,小猴,小象)刚开始时候有没有和他们做朋友啊?(没有)为什么啊?(因为它态度不好很凶)后来遇到谁了啊?(大象妈妈和小象)大象妈妈怎样和它说的啊?(交朋友时态度要好一些对待朋友态度要友善一些)小老虎终于明白了。后来小象答应和它做朋友了,小猴,小山羊也和它一起玩游戏。
突然发生了一件什么事啊?(出来一只饥饿的大灰狼)大灰狼要吃掉小象。小老虎怎么样做的啊?(勇敢的和大灰狼搏斗,用它的小尖牙咬大灰狼的背,大灰狼被打跑了)。小动物们是怎样问候它的啊,小老虎心情怎么样啊?(高兴)说了一句什么话啊?(有朋友真快乐)
二、与生活老师一起示范表演,让幼儿仔细观察情节的发展。
分角色练习对话:带头饰老师扮演小老虎角色小朋友扮演所有小动物和老师对话练习。
三、戴头饰分角色:可以让幼儿自由选择角色。
四、让小朋友一起听录音进行角色对话练习。
【活动结束】
对幼儿角色对话的练习进行评价。

【来源:中国华文教育网】

 

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议