当前位置:首页 > 对外汉语 > 新闻快览 > 正文

智利国立中学的“中国文化日”活动

作者: 录入:cl 来源:人民日报海外版 2017-02-12 17:47:17 

 

  图为国立中学汉语学员表演形意拳

 

  ***主席访问智利,引发当地“中国热”。日前,智利国立中学孔子课堂与第一女子中学孔子课堂、圣尼古拉斯多功能中学、南太平洋海洋商业学院在国立中学共同举办了“中国文化日”活动。

  由150名国立中学孔子课堂学员组成的武术方阵为大家献上了精彩的形意拳表演,拉开了活动序幕。 随后,学生们精心准备的文艺节目精彩上演:第一女子中学的女生们带来了劲歌热舞《小苹果》《快乐女孩》以及中国传统民族舞蹈《茶山情歌》《青藏高原》;圣尼古拉斯多功能中学的卡洛琳娜同学献上了歌伴舞《荷塘月色》;罗莱托深情演绎了流行歌曲《好想你》;2016年“汉语桥”世界中学生中文比赛智利赛区冠军得主、来自国立中学的何晓宇用《冬天里的一把火》点燃了全场的激情;国立孔子课堂的汉语学员小乐队还演唱了歌曲《对面的女孩看过来》。

  国立中学作为智利百年名校,曾培养出17位智利总统,被誉为“总统的摇篮”。此次“中国文化日”活动,增强了学生对孔子课堂的归属感和认同感,扩大了中文在青年中的认知度和影响力,为今后开展汉语教学和中国文化推广活动奠定了基础。

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议