当前位置:首页 > 对外汉语 > 新闻快览 > 正文

印尼“HSK考试暨中国留学·就职教育展”

作者: 录入:tmx 来源:中新网  2017-09-11 10:20:21 

 1.jpg

 ▲图为展会新闻发布会现场

 由中国孔子学院总部、雅加达华文教育协调机构主办,印尼文化与教育部、中国驻印尼大使馆协办的印尼首届“HSK考试暨中国留学·就职教育展”,将于今年10月29日在印尼达国大学举办。

 记者从6日上午举行的印尼首届“HSK考试暨中国留学·就职教育展”新闻发布会上获悉,由中国孔子学院总部、雅加达华文教育协调机构主办,印尼文化与教育部、中国驻印尼大使馆协办的印尼首届“HSK考试暨中国留学·就职教育展”,将于今年10月29日在印尼达国大学举办。

 主办方透露,届时将有中国人民大学、厦门大学、北京师范大学、中山大学、北京航空航天大学、山东大学、天津大学、四川大学等20所中国著名高校参展。

 包括中国银行雅加达分社在内的多家印尼中资企业及相关印尼企业将参加展会并进行现场招聘。

1.jpg

图为展会新闻发布会现场

 随着中印尼两国经贸和文化教育等多方面交流合作的不断深入和拓展,每年从印尼到中国留学和在印尼学习汉语的学生人数越来越多,汉语学习者对HSK(汉语水平考试)的需求也越来越大。
据雅加达华文教育协调机构执行主席蔡昌杰介绍,该机构2001年在印尼全国设4个分考点举办汉语考试,当时的考生只有1200人;到了2016年,印尼全国考点已有19个,考生人数13914人。至今考生总人数达到89971人。


2014年,在中国国家汉办的委托下,该机构负责印尼全国汉语网络考试工作,至今网考分考点共8个,网考人数1436人。

3.jpg

▲图为雅加达华文教育协调机构执行主席蔡昌杰(右二)介绍展会情况

 蔡昌杰称,本次展会旨在为到中国留学的印尼学生、在印尼的汉语学习者、在印尼中资企业、相关印尼企业、印尼各高校和中国知名高校提供一个交流合作的平台。


蔡昌杰说,希望通过该展会,能够让更多印尼学生前往中国留学并将有更好的选择,为印尼经济建设培养更多人才,为印尼与中国的友好往来培养更多使者。同时借助展会,能够帮助解决中资企业和相关印尼企业汉语人才短缺的问题,并对完成学业的印尼学生提供更多更好的就业机会。


中国银行雅加达分社行长助理杜其奇表示,中国银行雅加达分行除了为到中国留学的印尼学生提供优质的“留学中国金融服务”外,也渴望大量有优秀汉语能力的印尼留学生的加盟,共同为印尼经济发展、为中印尼经贸合作做贡献。


(中新网雅加达9月6日电 记者/摄影 林永传)

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议