当前位置:首页 > 新闻 > 作文升格赛 > 正文

4月升格赛小学组升格文:振作起来

编辑:悠然 录入:cl 来源:本站原创 2011-04-29 11:21:17 

作者原文:

振作起来
浙江省乐清国际外国语学校五B班 朱正茂

  “怎么样,自己觉得考得怎么样?”“老师怎么样?”……一声声带着问号的话语,绕在我的耳际,我不慌不忙地回答了他们一个又一个问题。
  几天后,我的同学收到了考级证书。我望了望天空,此时天空仿佛也知道了我的心事,暗了下来,好像在说:"不行了,你没通过哦!"我望了望草地,小草似乎也在叹气。我回到房间低下头,失声痛哭起来。看来,我并不适合打架子鼓,还是早点放弃吧!我把自己的想法告诉了爸爸,爸爸走了过来,看了看我,语重心长地说:"振作起来!一次失败并不代什么。你不是从来都不认输的吗?这次也不能放弃!你以后经历的考验可能比这次更大,你怎么能轻易就放弃呢?"
  是啊,这才多大点考验,怎能轻言放弃?我不会认输,等着我胜利归来的消息吧!我擦干眼泪望望蓝天,此时蓝天更蓝了,小草更绿了。它们仿佛都赞同爸爸的话,于是,我开始找考不好的原因,并继续学习打架子鼓。
  我努力着,奋斗着,果然功夫不负有心人,我在温州拿到了全国的奖项。
  之后,当我一次次面临失败时,就会想起爸爸的话"振作起来"。我不会轻易被眼前的失败打倒。爸爸的话使我受益匪浅。

升格文:点击查看大图

评语:

   这篇习作最大的问题就是缺少细节的感动。只说了自己"努力着,奋斗着",却没有具体去展示自己是怎么做的,所以读者不能从中受到感染。加上一段努力的过程描写后,是不是作文变得丰满了?
  其实,小作者是很善于从生活中发现哲理的,而且能落诸于自己的笔端,是个细心体察生活用心感悟生活的孩子。要坚持下去,从生活中不断地发现素材,汲取生活赐予你的天然养料。时间长了,你会发现自己写得越来越好!(
评改老师:莫问天心)

相关阅读

无相关信息

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议