当前位置:首页 > 学生频道 > 小记者区 > 正文

小草

编辑:伊稀可见 录入:伊稀可见 来源:本站原创 2010-12-05 12:53:50 

    离离原上草,一岁一枯荣。
    野火烧不尽,春风吹又生。

                                               ——题记

    这是一首白居易的古诗,写了小草顽强的生命力,这也许也是白居易的一种精神吧!但他并没有受到人们的注意。

    草,只是一种简单的草本植物,无论在那个角落里都可以看到它,但人们并不注意它。但它仍然顽强的生长着,它那顽强的生命力,虽然在野火的燃烧下,被烧尽了,人们都以为不会再长出来,可是春天一到,小草又从土壤里钻了出来。看!小草就这样去了吗?不是的。

    小草也是正直,清廉的,在它生长的地方,是一片贫瘠的土地,他盎然生长着。他从来没有嫉妒过其他的花草,它就像走过二万五千里长征的战士们,不畏严寒,不畏酷暑,只向着自己的目标,在不停的坚持着,坚持着......

    “没有花香,没有树高,我是一颗无人知道的小草,从不寂寞,从不烦恼...”这是一首赞美小草的歌,歌颂了小草的顽强,它在草原上虽然不算什么,一眼就能使人看到。

    在蓝天的陪衬下,没有树,没有花 ,只有几棵小草,太有些单调了。刹那间,我一抬头,看见前面远远的有几株——不,只有一株,就像红军似的小草,我那时尖叫了一声。

    小草在暴风雨下,它从来没有埋怨过什么,好像不以为然,它欢笑着,它嚎叫着,仿佛在欢迎狂风暴雨的到来,要迎接新的挑战。风停了,雨顿了,小草自豪的笑了。是啊!他应该为自己的坚强勇敢而骄傲。因为他战胜了旅途中的一个阻碍物。他又一次战胜了困难,难道不是吗?

    小草是极平凡的,我要赞美小草,不仅是因为它象征了北方的农民,更象征了我们今天民族解放斗争,顽强的那种精神。

    小草啊,我要赞美你。

相关阅读

无相关信息

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议