当前位置:首页 > 学生频道 > 小记者区 > 正文

上海一日游

编辑:方子勋 录入:方子勋 来源:本站原创 2012-05-14 20:19:55 

 上海一日游  

今天,我们EF冬令营的成员要去上海一日游,我可早就期盼这一天了,因此,早上早早地就来到了EF学校门口集合等待出发。  

一路上,我们有说有笑,不知不觉就到了上海长风公园。一进公园,顿感一股清新的空气向我迎面扑来,让我心旷神怡!放眼远眺,满眼尽是绿色,有青山、有绿水、有苍松、有翠竹,迷人的景色真让我陶醉!随后,一位亲切的导游阿姨,先带我们到了白鲸表演馆。首先出来的是一位漂亮的海狮小姐,这是为什么呢?原来今天是情人节,海狮小姐也想找一位男朋友。接着一位帅气的海狮先生就出来了,与海狮小姐表演起了精彩的杂技。他们优美的动作、灵活的体态、滑稽可笑的表演,让我们捧腹大笑!解说员还故意提出让它们两个来个亲吻,海狮先生居然还害羞呢!真好玩!看完了海狮精彩的表演,真正的主人公小白鲸就要上场了。只见训养师不停地拍着水面,正当我疑惑他在干什么时,一个白色的身影突然就跳了出来,吓了我一大跳,仔细一看,原来就是小白鲸呀!只见它那胖乎乎的身体,闪着银白色的光芒,很是美丽可爱。训养师让它给我们表演了一个独特的技能,就是人站在小白鲸身上,小白鲸带着人转池一周,这个节目精彩极了,我们都热烈地鼓起掌来。午饭后,我们又去参观了水族馆。一进去,呈现在我们眼前的是一排排的小小鱼缸,鱼缸里有着各种各样的小鱼,有的里面还有蜗牛呢!越往里面走,鱼的个头就越来越大,有许多鱼我都叫不出名字来。再往里面走,就是鲨鱼区了。身体庞大的鲨鱼们在一个很大很大的池子里,这些平时难得一见的海洋凶猛动物让我大饱眼福!不远处一只大海龟竟趴在那正美美地睡觉呢,难道它不怕鲨鱼吃了它!  

参观完长风公园,我们又向中国馆进发了。来这里参观的人可真多啊,光买票就等了好长时间,进到里面更是水泄不通。在这里,我看了介绍中国城市发展的影片、看了国宝级的名画《清明上河图》,还坐上了轨道游览车在隧道中饱览了一个又一个美轮美奂的场景,最后来到了充满想象的未来城市发展展厅,这里的风车、太阳能……告诉我们我国未来城市发展的“低碳”理念。一路的参观,让我领略到了我国城市发展的过去、现在和未来,更让我明白了科技在城市发展中的重要作用。  

这次上海之游,不仅让我收获了快乐,更让我增长了见闻!我度过了特别有意义的一天!  

   

   

方子勋  

 2011214   

相关阅读

无相关信息

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议