当前位置:首页 > 学生频道 > 小记者区 > 正文

数学的姓

编辑:吴煜皓888 录入:吴煜皓888 来源:本站原创 2012-09-15 18:49:51 

  数学的姓  

                             ——致徐凤伟老师  

   幸福姓“勇敢”,因为要去争取幸福,就要越过重重障碍,需要勇敢;快乐姓“乐观”,因为要被快乐萦绕,就要积极向上,需要乐观;梦想姓“追求”,因为要实现梦想,就要执着去努力,需要追求……时时处处学数学,每个角落里都有你的声影,你就是数学,你姓什么呢?  

你是不是姓“仔细”?只有仔细才会作对数学题,因为做题需要仔细。曾记得,有一次,我的数学到了历史最低点,发到手上,全是“粗心先生”干的好事,赶走粗心,才会迎来数学的高分,去的同学的刮目 相看和 老师的灿烂笑容。  

你是不是姓“变通”?只有变通才会是棘手的数学题迎刃而解,因为做题需要变通。曾记得,有一天晚上,一道能力题滕蔓一样纠缠着我,每次都“碰壁”。我足足煎熬了一刻钟,绞尽脑汁,还是想不出对应的方法,正当我脑力细胞全速运转的时候,突然灵光乍泄,林激灵机一动,思考了一会儿欣喜地将一步步的步骤新云流水一般写在了纸上。换一种思考方式,灵活变通一下,难题一下子就解开了,这下来多亏了我们的数学老师教的方法,让我攻克了难关,欣喜万分。  

你是不是姓“知识”?只有知识才会作对数学题,因为做题之前需要知识的积累。你还姓“想象”“思维”……  

然而,数学的导师徐凤伟老师陪伴了我们一年后离开了我们这个班级,我们心中有许多不舍,点点滴滴又重新浮现在我们眼前。我想:老师去教六年级同学,他们一定十分幸福,有这样一位好老师。  

感想过后,心里荡起涟漪,“若得化身千亿,散波学校望导师。”  

   

   

                                                      吴煜皓执笔  

                                                  七(一班)全体同学    

相关阅读

无相关信息

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议