主管单位:山西师范大学    主办单位:山西师大教育科技传媒集团有限公司  山西师大资产经营有限公司    出版单位:语文报社

首页 报社党建 报社简介 报社领导 报社动态 热点新闻 重磅活动 获奖查询 稿件查询 在线投稿 在线订阅 帮助中心
当前位置:首页 > 语文报社 > 报社新闻 > 报社动态 > 正文

喜讯:《语文教学通讯》全文转载数量又创新高

作者: 录入:cqq 来源: 2024-01-10 16:15:29 

 微信图片_20240110155725.jpg

 

 

  2024年是中华人民共和国成立75周年,也是实施“十四五”规划的关键一年。新年伊始,《语文教学通讯》就迎来喜讯! 

 

  日前,2023年度人大复印报刊资料《高中语文教与学》《初中语文教与学》《小学语文教与学》全文转载量排名正式发布。

 

  其中,语文报社旗下的《语文教学通讯》在被《高中语文教与学》《初中语文教与学》《小学语文教与学》全文转载的131种优秀报刊中脱颖而出,被全文转载论文48篇,占全文转载总量比例高达9.195%,稳居前列。

 

  连续多年,《语文教学通讯》在中国人民大学书报资料中心发布的年度复印报刊资料全文转载量排名中一直位列前茅,2023年顺利入选人大复印报刊资料基础教育教学专业性期刊高转载指数名录。这一次次宝贵荣誉的获得,是对《语文教学通讯》编辑理念、学术质量和教学实践价值的高度褒奖,也是对我们编辑团队和作者团队学术素养的充分肯定,更是对我们坚守办刊初心、走好新征程的巨大激励。

 

  语文报社1978年创办以来,始终坚持以“传播语文知识,促进语文教改,弘扬祖国优秀文化,提高全民族文化素质”为编辑宗旨,以“大语文”为编辑理念,立德树人,以文化人,精益求精,永不满足,为全国中小学师生源源不断提供健康向上、品质卓越的精神食粮。目前,报社拥有《语文教学通讯》系列期刊、《语文报》系列报纸、语文网等优秀文化品牌,以及覆盖各个年级的新媒体矩阵。其中,《语文教学通讯》以其权威性、前瞻性和实用性,被国家新闻出版广电总局认定为学术期刊,系中国教育学会中语专委会支持期刊,中国期刊方阵双效期刊,全国优秀语文期刊,中国对外交流首选语文期刊。《语文报》被誉为“中华语文第一报”,2006年曾被国家工商行政管理总局认定为媒体界第一件“中国驰名商标”,多次获得全国“百强报纸”“全国百种优秀少儿报刊”等荣誉。

 

  新的一年,作为行业标杆,语文报社将继续肩负自己的历史使命,坚守初心、引领创新,紧紧围绕党和国家重大决策部署,“从历史和现实、理论和实践相结合的角度”,“展示高水平研究成果,支持优秀学术人才成长,促进中外学术交流”;继续在繁荣发展文化事业和文化产业、深度融入国家高质量发展新格局方面,以及建设教育强国、人才强国和为党育人、为国育才方面,发扬接续奋斗的精神,开拓奋进,砥砺前行。

 

  “语文天生重要”,著名数学家华罗庚如是说;“学语文就订《语文报》,教语文就订《语文教学通讯》”,我们用实力来言说。 

 

 

高.jpg

初.jpg

小.jpg