主管单位:山西师范大学    主办单位:山西师大教育科技传媒集团有限公司  山西师大资产经营有限公司    出版单位:语文报社

首页 报社党建 报社简介 报社领导 报社动态 热点新闻 重磅活动 获奖查询 稿件查询 在线投稿 在线订阅 帮助中心
当前位置:首页 > 语文报社 > 报社新闻 > 报社动态 > 正文

语文报社2023年度最佳员工评选结果出炉

作者: 录入:wj 来源: 2024-01-30 15:49:12 

  1月29日下午,语文报社召开2023年度最佳员工评选会议。报社领导、各部门主任出席,其他员工线上参会。语文报社副社长王睿主持会议。

微信截图_20240130155017.png

 

▲ 语文报社副社长王睿主持会议
 
  评选会上,6名优秀员工通过竞选演讲与助选助力的方式参与年度最佳员工的角逐。他们或汇报工作成绩,或分享成长心得,用真诚、感人、幽默的话语赢得了阵阵掌声。
 
  《语文教学通讯·学术刊》编辑部的刘惠榕从主动学习、积累经验、接受挑战几个方面讲述自己的成长之路,她通过参与报社的重要活动与项目,全面提升了组织、策划与沟通能力。正如助选张红安所说,她是无骄娇二气的女汉子,是能将纷繁工作处理得井井有条的“杂家”。
 
微信截图_20240130155034.png
 
▲ 《语文教学通讯·学术刊》编辑部刘惠榕当选最佳员工
 
  今年是《语文教学通讯·高中刊》编辑李晋钰工作的第20年。在助选郭良眼中,她是工作专业、做事干练,始终与时间赛跑的业务全能;在李晋钰心中,她是在与自己的反复“较量”中生出力量、长出本事的普通编辑。在与懒惰、贫乏、胆怯的较量中,她学会了用“调整思路、学习新知、拓展眼界”的方法锤炼能力、破圈成长。
 
  《语文报·中考版》编辑部的陈淑庭是报社的“老人”,在竞选演讲中,他用具体的工作案例讲述了老面孔如何有了新变化,提升思想意识、提高行动力是他从容应对工作变化的法宝。助选罗文娟用一个个故事印证了多位主编对他的评价:陈淑庭热爱工作一如少年,默默耕耘不计得失,痴迷书稿更心怀情谊。
 
  另外三名优秀员工来自非编辑部门,他们是办公室的周四新、印务部的梁冲与财务部的褚星星。他们用相声、段子改编等方式生动再现了各自的工作场景,让大家看到了后勤工作的事无巨细,印刷工作的精益求精,财务工作的琐碎严谨。他们用实际行动让大家感受到每一个岗位都不可或缺,每一项服务都关乎报社的良好运转。
 
  竞选演讲后,参会人员现场投票与计票,《语文教学通讯·学术刊》编辑部刘惠榕以最高票数当选语文报社2023年度最佳员工。
 
微信截图_20240130155131.png
微信截图_20240130155154.png
 
  今年的评选工作严格按照《语文报社年度评优工作方案》进行,经全社各部门两轮推荐、总经办会议确定6名优秀员工,再由现场竞选的方式选出年度最佳员工。此项工作秉着客观、公正的原则,旨在表彰业绩突出、勇于创新、善于服务的榜样,为全社员工树立标杆与表率,营造比学习、拼业务、积极向上的工作氛围,携手同心,共同为报社的发展竭心尽力。
 
- END -

编辑|悠然
图片|王璟
校对|艾研
责编|毛毛
副主编|温鹃 常璐
主编|李爱东
终审|邓静